
1. Как можно сделать так, чтобы на планете Земля становилось чище? Правильно –«НАЧАТЬ С СЕБЯ»! Именно под таким лозунгом компания Coca-Cola (ей принадлежит бренд BonAqua) разработала уникальную технологию, которая позволяет использовать в производстве пластика для бутылок до 30% растительного сырья, в частности из отходов сахарного тростника. Этой технологией (Plant Bottle™) они готовы абсолютно безвозмездно делиться с другими производителями пластика, потому что заинтересованы в сохранении природных ресурсов. Ведь всем известно, что нефть является невозобновляемым природным ресурсом, её запасы в мире конечны, а объёмы добычи с каждым годом увеличиваются.

2. Сегодня продукция на основе инновационной технологии Plant Bottle™ распространяется в 30 странах мира. Также биобутылки на 100% пригодны для вторичной переработки.
С начала выпуска биобутылки в мире технология Plant Bottle™ уже позволила сократить объём использования нефти на полмиллиона баррелей!
Фотовыставка в Самаре продлится с 3 по 17 сентября, так что у каждого из посетителей «МЕГИ» есть возможность насладиться работами известных российских фотографов : Сергея Максимишина, который показал весь путь, который проходит биобутылка от исходного сырья (Бразилия) до прилавка магазина, и Алексея Никишина, отразившего в своих работах важность сохранения чистого будущего для потомков.

3. "Работа полным ходом.Комбайны собирают и отсеивают тростник. Бразилия, Маракаи"

4. "Ум, дойш, треш, куатру" - бразильские фермеры делают разминку перед выходом в поле на рубку тростника. Бразилия, Парагуасу-Паулиста

5. "Всё под контролем. Как говорит Рикардо Броманти: "Погрузка тростника - дело ответственное". Бразилия, Маракаи"

6. FORD и HEINZ используют эту технологию и компания надеется, что в будущем сможет выпускать упаковку на 100% состоящую из растительного сырья...
Елена Ковалёва.

7. Алексей Никишин поделился своим отношением к фотопроекту: «Когда мне предложили принять участие в выставке, я сначала не понял, какое отношение фотография может иметь к производству пластиковых бутылок. Однако, изучив материалы о новой технологии, осознал, что дело вовсе не в бутылках или фотографиях. Дело в точке зрения, в подходе к сохранению чистого завтра. Первый шаг – это осознать, что забота об окружающей среде в наших руках : в руках компаний, применяющих экологические технологии в производстве, творческих людей, способных показать красоту окружающего мира, каждого человека, способного оценить эту красоту и сделать что-то небольшое, но правильное, чтобы сохранить чистую землю для наших детей»

8.

9. Ну и раз пошла речь о торговой марке BonAqua, то пару слов о бутилированной питьевой воде. Под этим брендом вода появилась в Германии в 1988 году и постепенно распространилась по всему европейскому миру. Сегодня она производится во многих странах мира, а на российском рынке кристально чистая вода появилась с 1994 года.

Выражаю благодарность организаторам и участникам фотовыставки «BonAqua: Взгляд в чистое завтра» в Самаре. Был рад знакомству и общению))

Желаю всем удачи и прекрасного настроения!!!
Journal information