Портрет

3ojlotou

...и лишь для друзей - 3oJLoToU

Александр Жоголев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
2015
3ojlotou

Суд да дело...

   По удивительному стечению обстоятельств сегодня у меня был какой то судный день, одновременно слушалось два дела - в Москве по рабочим моментам (ругаемся с нерадивым заказчиком) и в Самаре, по моим личным вопросам. Начну сразу со второго, ибо расспрашивали меня сегодня в суде долго и упорно по поводу моих заработков в том числе и на блоге. Увидев посты "сомнительного" содержания с кучей положительных отзывов о том или ином предприятии, кафе, ресторане или авиакомпании и пр. истец решил, что я непозволительно много зарабатываю на этом. В какой то момент даже попросили предоставить доказательства того, что я работаю за печеньки или колбасу, а не за евробаксы))
Суд
   Вот и хотел спросить , а как Вы к примеру смогли бы доказать то, что блог - этохобби, этакое увлечение, которое помогает не тупо прожигать свою жизнь лёжа до обеда на кровати и пялясь в телеканал музтв, а участвовать в культурных мероприятиях, гулять и фоткать свой любимый город, общаться с абсолютно незнакомыми людьми, с которыми впоследствии можно пройти всю оставшуюся жизнь бок о бок и тд? Почему у некоторых людей видящих у тебя в блоге пост про вновь открывшийся ресторан, тут же возникает мнение о тебе, как о продажном блогере? Ведь ты не можешь заставить силкОм пойти своего читателя в тот самый ресторан, ты не сможешь ему доказать, что десерт там на порядок вкуснее, чем в другом заведении, ведь у нас у каждого своя голова на плечах имеется или нет? А как же поговорка: "На вкус и цвет приятеля нет"?

    Если я напишу, что лазанья была потрясно вкусной, то у кого то наверняка есть непереносимость к ингридиентам присуствующем в этом блюде. Так что не мучайтесь догадками и фантазиями, не угнетайте сами себя изнутри, у каждого есть шанс оторвать свою пятую точку от стула и начать двигаться или что-либо двигать, а результат не заставит себя долго ждать, я Вас уверяю.

   Ну и по первому делу... можете поздравить нашу фирму, мы отбили честно заработанные деньги, которые заказчик не желал выплатить за качественно проделанную работу (чуть менее миллиона рублей), увы, но так бывает в строительных фирмах, есть люди, которые живя в 21 веке физически, мозгом остались в 90-х и наивно верят, что можно вот так просто кидать исполнителя! Фирму пока называть не буду, сами понимаете почему. Им и так сегодня грустно.


А в общем - жизнь продолжается и всё что не делается в этом мире бушующем - к лучшему!)

промо 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 111
Разместить за 100 жетонов
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…

Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Если они считают, что пост был проплачен, пусть они и доказывают. Не, ну можно показать распечатку поступлений на банковский счет и расчетку с работы, чтобы было ясно, что получена только официальная зарплата, но вообще теоретически Вы вообще ничего не обязаны доказывать.

походу это они должны доказать что у тебя есть сверхдоходы именно от этой деятельности.

Конечно они, так что если докажут, треть печеньки отломлю)

Презумпцию невиновности, похоже, отменили.

Ай да ну этих обвинителей) хобби не хобби, вот не пофигу им?)

Ну раз спрашивают, значит интересно)

>В какой то момент даже попросили предоставить доказательства того, что я работаю за печеньки или колбасу, а не за евробаксы))
Съесть печенку и сказать, что сегодня в блоге про этот суд выйдет пост :)

Лёш, мне судья запретила рассказывать о сегодняшнем заседании, так что сказал вкратце, поверхностно так сказать;)

Арбитраж дает больше возможностей для судебного разбирательства по существу, чем СОЮ.
Поздравляю!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то вопрос суда непонятен и вроде бы незаконен даже. Если действительно надо, то он может запросить налоговую, которая предоставит информацию на основе декларации. Дело налоговой разбираться, кто сколько получил, а вовсе не гражданского суда. Имхо, конечно...

Так и есть! Лёш, обычная провокация, всем же известно, что любой суд опирается лишь на прямые доказательства, доки и пр. фантазию тут включать не рекомендуют;)

Поздравляю с успешным результатом!

(Удалённый комментарий)
Дело не закрыто, соответственно всё пока покрыто мраком;)

(Удалённый комментарий)
2 фигасе истец прошареный..бугага
1 збс! и чтоб другим киднякам не повадно было

В строительном бизнесе такое увы не редкость, так что будут знать впредь, почём фунт лиха.

Саня, поздравляю!
А блог приносит или не приносит доход пусть сами копают!

?

Log in

No account? Create an account