
1. Увлекательную экскурсию провёл сам владелец раритетной мототехники Вячеслав Шеянов. Начали естественно с колеса, да непростого, а...

2. Около 2500 лет назад было создано первое колесо и вот именно эта конструкция является прообразом современного колеса. Настоящая реплика "Колеса из Ура" была изготовлена в 2011 году в "Музее Коляски" Константино Фронталини, после обширного исследования, проведённого сотрудниками музея. Естественно при изготовлении реплики использованы исключительно исторические методы и материалы. Внешний вид колеса основан на "Барельефе из Ура" который хранится в Музее Университета Пенсильвании. Думаю мотоцикл на таких колёсах смотрелся бы феерически))

3. Сразу после осмотра первого колеса начали в подробностях рассматривать мотоциклы. Мне, как стороннему наблюдателю и человеку далёкому от мотомира, данные экземпляры показались просто интересными по дизайну, исполнению, не более того, но ровно до того момента, как о них начал увлекательно рассказывать Вячеслав Шеянов...

4. Я бы даже сказал не рассказывал, а пел. Ну что может быть ценного в тяжёлой довоенной мототехнике, кроме её почтенного возраста и поистине шикарному по тем временам дизайну (сейчас бы это обозвали тюнингом)? Но как оказалось, в то время разработками "уникального мотоцикла" были всерьёз озабочены абсолютно все уважающие себя производители мототехники. Я вряд ли смогу так же в красках рассказать про эту модель, так что добавлю под фото небольшой видеоролик, который снял на телефон, послушайте и задумайтесь, какова была бы стоимость производства этого экземпляра сегодня. В конце ролика ответ на этот вопрос)

[Небольшой рассказ от Вячеслава Шеянова о Zylinder...]
5. Motosacoche 720, Швейцария, 1937 г.

6. Роскошный шоссейный мотоцикл, последняя модель производителя знаменитых двигателей MAG.

7. Puch P800, Австрия, 1936 г. Шедевр Австрийского мотостроения, достойный сын великой Империи. Один из самых редких мотоциклов в мире.

8. Когда понимаешь, насколько уникален каждый экземпляр представленный в коллекции (некоторые исчисляются единицами во всём мире), возникает резонный вопрос: "Почему это всё не под стеклянным куполом с тучей охраны?))

9. Абсолютно все мотоциклы на ходу и каждый полностью открыт для подробного изучения...

10. A.J.S. 35/2 , Великобритания, 1935 г. Самый тяжёлый мотоцикл в модельном ряду знаменитой британской марки.

11. Gilera Marte, Италия, 1946 г. Наследник одного из самых лучших итальянских мотоциклов Второй мировой войны.

12. Kurogane Type 95. Япония, 1939 г. Японский брат Harley-Davidson. Редкий тяжёлый армейский мотоцикл, предназначавшийся для перевозки офицеров.

13. Indian Four, США, 1940 г. Американский красавец, конкурент Harley-Davidson. Комфортный и плавный мотоцикл, но при этом достигавший скорости 160 км/ч. Даже Элвис Пресли имеет отношение именно к этому экземпляру и тому есть документальное подтверждение))

14. Если бы его в то время Пресли приобрёл себе, то сейчас бы он наверняка был розовым))

15.

16. Royal Enfield KX. Великобритания, 1941 г. Люксовый мотоцикл с самым большим объёмом двигателя на довоенном рынке Великобритании.

17. Harley-Davidson UH, США, 1938 г. Традиционный полицейский мотоцикл США, который в течении 8 лет патрулировал улицы Лос-Анджелеса в 1940-1950-ых годах.

18. Rene Gillet Type H 350, Франция, 1932 г. Туристический мотоцикл, который был способен обеспечить невероятный уровень комфорта, благодаря запатентованный хитроумной системе задней подвески.

19.

20. Ariel Square Four, Великобритания, 1940 г. Один из самых харизматичных мотоциклов созданный после мирового экономического кризиса, с четырёхцилиндровым двигателем необычной компоновки.

21. Imperia Sport 500, Германия, 1928 г. Один из самых скоростных и технически продвинутых спортивных мотоциклов конца 1930-х годов.

22. В ангаре помимо мототехники представлены автомобили военных лет. Steyr 1500A, Австрия, Германия, 1941-1944 гг.

23. Dodge WS-51, США

24. Газ-67, СССР, 1943-1953гг.

25. Bohmerland 600cc, Чехия, 1932 г. Чешский красавец, признанный самым длинным серийным двухколёсным аппаратом.

26.

27. Ну и наконец изюминка коллекции, этакая "вишенка на тортике" - MARS A20 «Белый Марс», выпущенный в 1920 году, легенда среди немецких мотоциклов, был средоточием новейших оригинальных технических решений. В те годы ещё не была изобретена фара с лампой (которую мы знаем в классическом варианте), но уже существовал вот такой шикарный аппарат, да что там фара, в то время аллюминиевую коляску полностью делали вручную (проката не было в помине) , поэтому и поверхность у неё рябая))

28. Ну вот собственно та самая малая часть мототехники, которую мне удалось рассмотреть и поделиться увиденным с вами. Было и вправду очень интересно и познавательно, так что теперь буду рекомендовать посещение выставки своим друзьям и знакомым, ну и конечно же гостям города. Уже на выходе из помещения ангара увидел готовящийся к реставрации BMW R75 - один из самых технически совершенных мотоциклов Второй мировой войны, прозванный «СахАрой» из-за своей расцветки, предназначенной для тропических и африканских широт.

Кстати, выставка Вячеслава Шеянова представлена во всевозможных соцсетях. Если вас заинтересовала данная тема, можете более подробно ознакомиться с условиями посещения выставки, а также представленными на ней моделями мототехники на официальном сайте http://motos-of-war.ru/ru/ (откроется в новом окне). Там же представлены фото-аудио-видеоматериал по теме.
________________________________________
Если у Вас есть что-то интересное и необычное, чем вы можете поделиться с читателями моего блога, жду предложений в личные сообщения, либо на почту: zolotou678@yandex.ru
Journal information