3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Как частная контора "Т Плюс" в один миг лишила 62000 граждан Самары тепла...

    Случилась страшная авария, причём у меня на глазах рванул ввысь столб пара из под асфальта. Я недолго думая развернулся через сплошную, дабы успеть уехать с места прорыва трубы, как потом выяснилось 1000 мм в диаметре. За считанные минуты целый микрорайон остался без тепла, залило кипятком дороги, тротуары и дворы, до кучи, наконец-то дождались настоящих крещенских морозов (будь они неладны). А далее тщетные попытки коммунальщиков залатать дыры в этой трухлявой трубе, первая попытка, вторая... В итоге востановительные работы затянулись аж на двое суток. Введён режим ЧС.
img-20190123132123-462
(фото с сайта samadm.ru)

   Износ теплосетей в городе таков, что цифры уже страшно называть. Только представьте на секунду, что из-за халатного отношения к своей работе крупнейшей российской компании ПАО "Т Плюс", работающей как раз в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, около 400 жилых домов, включая объекты социальной инфраструктуры (больницы, школы, детсады итд) в один миг остались без тепла. И это, к сожалению, не первый случай с начала отопительного сезона.

 Я долго наблюдал за ситуацией во всевозможных соцсетях. Удивило отношение некоторых индивидуумов к власти, особенно в те моменты, когда та максимально открыта и готова всячески поддерждать тех, кто в трудную минуту оказался в беде. Вот тут начинается звёздный час троллей, которые не хотят разбираться в ситуации, понять причины происходящего, найти реально ответственных за такие косяки "людей", ведь чем напрягать башку, проще хреначить твиты, посты и записульки с призывом здесь и сейчас свергнуть власть. Причём безальтернативно, просто всех уволить без разбора и прям с того же момента начать жить красиво и счастливо. Вы что, серьёзно?

    Ещё раз по порядку - случилась страшная авария, которую смогли устранить в кратчайшие сроки (я до последнего не верил, что отопление уже сегодня дадут, вообще сильно сомневался, что там будет к чему приваривать эти латки), при этом ближайшие медучреждения были практически сразу подключены по резервной схеме, на время проведения ремонтных работ людям предоставляли обогреватели (более 2000 шт), помещения в санаториях и школах, в Самару, после повторного прорыва вызван из Москвы генеральный директор головной компании "Т Плюс" Паслер Д.В. для личного руководства и ответственности за ликвидацию аварии, проведения аварийно-восстановительных работ.

     Надеюсь все уловили порядок действий? Получается надо было дать пинка/леща/подзатыльник этому Паслеру, чтобы он начал трясти своих подчинённых, а до этого момента они не понимали, как быть в уже сложившейся ситуации. Может быть вначале с руководства "Т Плюс" спросить, почему с советских времён кроме сбора денег с населения не делается НИЧЕГО для модернизации тех же теплотрасс? Когда уже эта частная шарага решит хоть что-то вкладывать в свой же сверхдоходный бизнес, дабы впоследствии честно на этом зарабатывать, тем более при таких-то тарифах.

    На данный момент губернатор Дмитрий Азаров дал поручение правоохранительным органам о проведении проверки действий энергоснабжающей организации "Т Плюс". Хочется верить, что ответственные лица понесут наказание, вплоть до уголовного за подобную халатность, в результате которой более 62 000 человек на протяжени двух суток оставались без тепла. Про перерасчёт и возмещение тоже много чего интересного пишут, но тут наверное стоит подождать подробностей. То ПТС обещает всем пострадавшим гражданам страховые возмещения, то чуть позже пишут, что надо бы посмотреть, а то вдруг там не всё так плохо было на местах и уж если выяснится, что кому-то из них понадобится серьёзное лечение, то этими вопросами займётся компания "Т Плюс".

    В общем очередное ЧП в городе стало хорошим таким индикатором для всех, ведь помимо троллей в сетях внезапно появилось много добрых и отзывчивых людей, готовых помочь в трудную минуту совершенно бескорыстно, по-человечески. Диванным боевым расчётам ВОЛЬНО, а отзывчивым и добрым людям, которые реально любят свой город и хоть как-то пытаются сделать его чуточку лучше - респект и уважуха!!!


Всем удачного завершения рабочей недели и отличных выходных!!!
Tags: 3ojlotou, Азаров, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЖКХ, Россия, Самара, губернатор, интересно, политика и общество, порядок во всём, рекомендации и советы, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →