3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Как частная контора "Т Плюс" в один миг лишила 62000 граждан Самары тепла...

    Случилась страшная авария, причём у меня на глазах рванул ввысь столб пара из под асфальта. Я недолго думая развернулся через сплошную, дабы успеть уехать с места прорыва трубы, как потом выяснилось 1000 мм в диаметре. За считанные минуты целый микрорайон остался без тепла, залило кипятком дороги, тротуары и дворы, до кучи, наконец-то дождались настоящих крещенских морозов (будь они неладны). А далее тщетные попытки коммунальщиков залатать дыры в этой трухлявой трубе, первая попытка, вторая... В итоге востановительные работы затянулись аж на двое суток. Введён режим ЧС.
img-20190123132123-462
(фото с сайта samadm.ru)

   Износ теплосетей в городе таков, что цифры уже страшно называть. Только представьте на секунду, что из-за халатного отношения к своей работе крупнейшей российской компании ПАО "Т Плюс", работающей как раз в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, около 400 жилых домов, включая объекты социальной инфраструктуры (больницы, школы, детсады итд) в один миг остались без тепла. И это, к сожалению, не первый случай с начала отопительного сезона.

 Я долго наблюдал за ситуацией во всевозможных соцсетях. Удивило отношение некоторых индивидуумов к власти, особенно в те моменты, когда та максимально открыта и готова всячески поддерждать тех, кто в трудную минуту оказался в беде. Вот тут начинается звёздный час троллей, которые не хотят разбираться в ситуации, понять причины происходящего, найти реально ответственных за такие косяки "людей", ведь чем напрягать башку, проще хреначить твиты, посты и записульки с призывом здесь и сейчас свергнуть власть. Причём безальтернативно, просто всех уволить без разбора и прям с того же момента начать жить красиво и счастливо. Вы что, серьёзно?

    Ещё раз по порядку - случилась страшная авария, которую смогли устранить в кратчайшие сроки (я до последнего не верил, что отопление уже сегодня дадут, вообще сильно сомневался, что там будет к чему приваривать эти латки), при этом ближайшие медучреждения были практически сразу подключены по резервной схеме, на время проведения ремонтных работ людям предоставляли обогреватели (более 2000 шт), помещения в санаториях и школах, в Самару, после повторного прорыва вызван из Москвы генеральный директор головной компании "Т Плюс" Паслер Д.В. для личного руководства и ответственности за ликвидацию аварии, проведения аварийно-восстановительных работ.

     Надеюсь все уловили порядок действий? Получается надо было дать пинка/леща/подзатыльник этому Паслеру, чтобы он начал трясти своих подчинённых, а до этого момента они не понимали, как быть в уже сложившейся ситуации. Может быть вначале с руководства "Т Плюс" спросить, почему с советских времён кроме сбора денег с населения не делается НИЧЕГО для модернизации тех же теплотрасс? Когда уже эта частная шарага решит хоть что-то вкладывать в свой же сверхдоходный бизнес, дабы впоследствии честно на этом зарабатывать, тем более при таких-то тарифах.

    На данный момент губернатор Дмитрий Азаров дал поручение правоохранительным органам о проведении проверки действий энергоснабжающей организации "Т Плюс". Хочется верить, что ответственные лица понесут наказание, вплоть до уголовного за подобную халатность, в результате которой более 62 000 человек на протяжени двух суток оставались без тепла. Про перерасчёт и возмещение тоже много чего интересного пишут, но тут наверное стоит подождать подробностей. То ПТС обещает всем пострадавшим гражданам страховые возмещения, то чуть позже пишут, что надо бы посмотреть, а то вдруг там не всё так плохо было на местах и уж если выяснится, что кому-то из них понадобится серьёзное лечение, то этими вопросами займётся компания "Т Плюс".

    В общем очередное ЧП в городе стало хорошим таким индикатором для всех, ведь помимо троллей в сетях внезапно появилось много добрых и отзывчивых людей, готовых помочь в трудную минуту совершенно бескорыстно, по-человечески. Диванным боевым расчётам ВОЛЬНО, а отзывчивым и добрым людям, которые реально любят свой город и хоть как-то пытаются сделать его чуточку лучше - респект и уважуха!!!


Всем удачного завершения рабочей недели и отличных выходных!!!
Tags: 3ojlotou, Азаров, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЖКХ, Россия, Самара, губернатор, интересно, политика и общество, порядок во всём, рекомендации и советы, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот поэтому и надо переходить на автономное отопление....
Ну новые дома уже строят с этим расчётом. Мне в частном доме в этом плане подвезло.

alexkolos

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

aleks_visero

9 months ago

kwakin_misha

9 months ago

Screened comment

kwakin_misha

9 months ago

dfedbees

9 months ago

nota_x

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

kwakin_misha

9 months ago

cheslavkon

9 months ago

aleks_visero

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

kwakin_misha

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

kwakin_misha

9 months ago

v_otaku

9 months ago

Да, свои котельные в домах решают)
Это реально выход, но тоже очень затратный по ресурсам
Третий день офигеваю над наглостью топ-менеджмента тепловиков
Значит не у одного меня такие подозрения, что им вообще по барабану на ситуацию в целом по городу. С таким подходом мы надолго запомним эту зиму.

aleks_visero

9 months ago

Меня 2 года назад звали в т плюс работать
Ты правильно сделал, что не пошёл.
У Вексельберга целое Сколково дет десять килотонны рублей осваивает, а его хозяйствующий по стране холдинг до сих пор теплотрассы методом подрыва тестирует.
Ну вот о том и речь. Это наверное только в России такое возможно, чтоб деньги гребли, а для улучшения не вкладывали ни копейки.

inisel

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

aleks_visero

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

umgezogen

9 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
По ощущениям, этой зимой поставлен рекорд по количеству прорывов на теплотрассах. Не проходит недели чтобы кого-то не отключили от отопления..
А зима ещё в разгаре, вот что напрягает больше всего
Саша, дело в чм и желании непременно его провести, в ущерб подготовки к отопительному сезону. И в наплевательском отношении к своей работе всех — чиновников, т плюс. А страдают всегда люди.
Хорен, этим проблемам с коммуникациями уже сто лет будет в обед, так что чм тут в принципе ни при делах.

kostiyanich

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

horen

9 months ago

aleks_visero

9 months ago

3ojlotou

9 months ago

К зиме готовы? Да!

И вот!
Никогда такого не было и вот опять

seregalab

9 months ago

1vlasovetz55

9 months ago

Держитесь!
Других вариантов пока нет.
Надеюсь все сделают свои выводы из этой истории
Обязательно.
Воровать перестанут.

blaster2009

January 25 2019, 09:15:45 UTC 9 months ago Edited:  January 25 2019, 09:15:59 UTC

Ну это на ЧС хорошо отреагировали, быстро... но вот что будет, если еще случится, раз сети так изношены.
Надеемся что не рванёт больше
Надеюсь виновных правда накажут а не спустят все на тормозах
Все на это надеемся

euro2002

January 25 2019, 09:53:51 UTC 9 months ago Edited:  January 25 2019, 09:55:20 UTC

Ну а с кого еще спрашивать, как не с чиновников?
Ведь они должны контролировать действия обслуживающих организаций, как частных, так и муниципальных.


Вот пример:
Небольшой городок в Сибири, 100 тысяч населения.
В результате хулиганского поджога, в 9-этажном доме полностью выгорел лифт, точнее вся шахта. В подъезде 54 квартиры.
Город на замену лифта денег не даёт – говорит квартиры приватизированы, это ваша проблема.
Управляющая компания, а это единственная в городе МУП «ГЖКУ», говорит что денег на замену нет. То есть формально-то они есть, но деньги общие на весь дом.
При этом жители 1 и 2 эатажей, а также других подъездов, не желают платить за замену лифта. То есть расходы по замене лифта возложили на жителей 3-9 этажей, 48 квартир. Половина жильцов – это пенсионеры, остальные – обычные семьи. Средняя ЗП в городе 15 тысяч рублей.
Скинуться по 40-50 тысяч с квартиры, нет возможности, люди 4 года ходят пешком.


МУП «ГЖКУ» исправно взымает все должные поборы, в том числе и пресловутый «капремонт».
Вот и скажите, почему бы не полить грязью чиновников?

При нашем сегодняшнем
повсеместном головотяпстве жить в доме с лифтом - это уже авантюризм.

3ojlotou

9 months ago

Знаешь Сань!
Я не хочу сейчас кого либо ругать, бросаться ссаными тапками в эту контору или неповинных в этом ЧП, губернатора и администрацию города!
Мне по человечески жаль пострадавших ( получивших ожоги) и тех кто мёрз, при таком минусе в своих квартирах!!!!

Но у меня своё мнение, можете считать его неправильным и неуместным, Ваше право!!!
Но я считаю это, как предательство!!!
Питьевая вода для города- стратегически важный объект?
Электричество для города - стратегически важный объект?
Отопление для города - стратегически важный объект?
Так почему такие важные и необходимые для города объекты инфраструктуры в частных руках?
Если не прав, докажите мне обратное!!!
Потому что так проще управлять ими. Это как офис, который бессмысленно покупать, его проще взять в аренду и пользоваться до тех пор, пока не заломят цену, потом меняешь на более подходящие условия за те же деньги и наслаждаешься жизнью. Аутсорсинг - великая вещь. Просто иногда ответственным надо прописывать хороших люлей, чтоб батоны напрягали за то что получают плюшки. Это выгодно и тем, и другим.

verqiz

9 months ago

shchukin-vlad.ru

9 months ago

verqiz

9 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →