3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

От сосули нет спасенья!!!

    Я наверное один из немногих, кто проходя вдоль любого дома (даже панельного, зная что там крыша плоская) в первую очередь смотрю на сосульки, состояние балконных крыш и отливов (мало ли оторвало ветром, но не до конца). Почему в 90% случаев людям пофиг на самих себя, почему они идут под этими глыбами льда бездумно, надеясь на традиционный АВОСЬ?
111
(фото сделал сегодня, по пути домой(ул.Победы). Жаль не успел запечатлеть мужика, который еле успел убежать от лавины снега со льдом, летящие с крыши пятиэтажки. Он наверное никогда так не радовался зелёному цвету светофора, как в этот раз, иначе бы прыгнул по колёса авто.)

    Ответ конечно же прост - все искренне надеются на безупречную ответственность и работоспособность управляющих компаний, да и самих жильцов (владельцев тех самых балконов). По опыту этого года, да в общем-то и предыдущих лет, увы, но вынуждены наблюдать полную безответственность и раздолбайство. Порой кажется, что у бОльшей части домов сегодня вовсе отсутствуют УК-шки. Снег не убирают, тротуары не чистят, чтобы туда могли спокойно лететь глыбы льда с крыши, а пешеходы тем временем бороздят просторы дорожного полотна, перекрывая порой целую полосу.

    Сегодня прочитал статью на сайте 63.ru (https://63.ru/text/incidents/65980461?from=newscol_4&fbclid=IwAR2NJrYYuuSCkxb05v7nVEaoX9erBmxtuHjaB3Vjvjbm4uOeNGamHjNXoGI) там уже дошло до случаев со смертельным исходом. А воз и ныне там. Как в таких случаях можно заставить ответственных за всё это безобразие людей, работать на своих местах? Твиттеры не помогают, а если и помогают, то это исключительный случай.
   
     Как сегодня работает анонсированный властью механизм лицензирования УК? Кто контролирует их БЕЗдеятельность? Почему жильцы сами не в состоянии научить правильно работать, ну или хотя бы контролировать работу этих "деятелей"?

     Сейчас пока писал пост, позвонила знакомая и пожаловалась на качество очистки снега и сосулек с крыши их дома.

- Плохо почистили или сосульки не сбили до конца?
- Почистили отлично, и снег сгребли, и сосульки сбили, и шифер проломили. Мы с соседями пытались поругать "чистильщиков", но они по-русски не понимают, а мы по-таджикски не могЁм объяснять. Представитель УК успокоила, крышу залатают в мае!
(фото того, что сейчас происходит внутри квартир, я покажу в ближайшем посте, обязательно заеду к знакомой и сфоткаю)

    Это уже совсем другая история, коих набирается уже великое множество. Доколе? А фиг знает, всем плевать...
   

Tags: 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, благоустройство, всем похуй, дворы Самары, покатушки, полезно знать, политика и общество, порядок во всём, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments