3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Пора валить... в деревню!

   Читал тут недавно пост в samarski_kray о фермерском хозяйстве - Хорошо, когда бабушка - фермер и захотелось воочию убедиться, есть ли сегодня реальная возможность у молодой семьи попробовать себя в роли фермера. Я давненько уже увлечён этой темой (живность, натурпродукты, зож, экотуризм и пр.)

IMG_9193

   Конечно же сложно представить городского жителя, который в раз бросит любимый диван, гаджеты, посиделки во дворе, бары, кабаки, макдаки, футболы и променяет это на чистый воздух вдали от городской суеты, строительство дома, баньки, сарайчиков с многочисленной животинкой. А таких людей сейчас немало, я не исключение, ибо давно уже сменил квартиру на частный дом, мне так комфортнее, удобнее и спокойнее. Сейчас вот обзавёлся курочками, по итогу общения с Миннисой Саидовной, хозяйкой эко-фермы "Золотая Подковка" . Находится это фермерское хозяйство прямо по соседству с Самарой (Красноярский район, с.Новый Буян) в удивительно красивом месте с лесами, полями и своей богатой историей.

IMG_9279

    Согласитесь, отдохнуть в таком месте, покушать натуральные продукты (молоко, сыр, творог, мясо итд), попариться в баньке и забыть хотя бы на миг о суете, дорогого стоит. И всё это сейчас в ваших руках. Экотуризм в России стремительно набирает обороты, государственные программы и гранты всячески способствуют развитию сельского хозяйства. И это, к счастью, не пустые слова. В прошлом году Минниса Саидовна выиграла грант от минсельхоза в 3 миллиона рублей. Для её огромного хозяйства это конечно же не великие деньги, но всё же очень хорошее подспорье. Давайте уже прогуляемся внутри фермы...

IMG_9317

   Удивительно, но до наших времён смогла дожить конюшня, которая была построена помещиком Ушковым уже более века назад. И очень здорово, что люди чтят и помнят историю, всячески поддерживают здание, даже установили памятную табличку.

IMG_9178

   У любого потенциального фермера всегда возникает резонный вопрос, а куда сбывать продукцию, на что жить? Сейчас, как мне кажется, в современном мире есть огромные возможности продвигать свои товары и услуги, благодаря соцсетям. Практически у всех есть телефоны с камерами, что позволяет показать "товар лицом", назначить адекватную цену на него и спокойно реализовывать хороший и качественный продукт. Ну и "сарафанное радио" никто не отменял, как видите, я на ферму попал именно через него))

    Во дворе фермы удалось пообщаться с лошадками, на которых при желании можно покататься верхом, на телеге, да хоть в упряжке. Тут есть всё для хорошего, активного и полезного отдыха. Хозяева фермы готовы предоставить даже уютные помещения для проживания, если вдруг вы удумаете остаться там на пару дней, а может на одну-две недели.

IMG_9271

IMG_9273

  Во дворе фермы...
IMG_9217

IMG_9228

    Тут тоже есть гламурные тёлочки - идеальный контент для инстаграма))
IMG_9184

   Служба безопасности ходит без привязи, так что любой несанкционированный вход на территорию пресекают тут же диким ором, шипением и иногда даже щипанием.

IMG_9209

    Мышеловки тоже постоянно на страже.

IMG_9238

   Любите молочко? А видели, как оно выглядит внатуре? Не то что само по себе появляется из порошка на прилавках магазина, а чтоб со слоем жирных сливок, вкуснющее, ароматное, ну вы поняли. Было дело, я попытался сыр сварить (это отдельная история), так вот в городе-миллионнике я натурального молока найти не смог, пришлось ехать в область. Есть даже псевдонатуральное, то что развозят в бойлерах, но оно уже обезжирено до такой степени, что ни в какой сыр не годится. В общем приезжайте на ферму, пробуйте, а там сами всё поймёте.

IMG_9289

   Лошадки тут очень дружелюбные и общительные.

IMG_9297

   Телята подрастают, с ними очень любят общаться детишки, которые приезжают сюда на экскурсии целыми группами.

IMG_9263

   Попробовали сыр, который хозяйка собственноручно приготовила из коровьего молока, что сказать, очень вкусно, с магазинным даже нет смысла сравнивать.

IMG_9266

  Без такого "железного коня" живность не прокормить, особенно в таких объёмах, благо правительство поддержало (выше я писал про грант в 3 миллиона), как раз на эти средства был приобретён трактор, пресс-подборщик сена, который его формирует в большие рулоны, ну и часть средств пошла на приобретение живности. Вот и я уже крепко задумался о получении хоть какого-нибудь гранта, ох развернулся бы, что я, хуже других что ли?)

IMG_9259

   В общем настоятельно рекомендую как-нибудь собраться семьёй, а может быть просто с друзьями, заранее созвониться, договориться, а затем уже посетить лично такую интересную ферму. В любом случае останетесь довольными.
IMG_9323

Программы посещения фермы всегда обсуждаемы, так что звоните, не стесняйтесь.

IMG_9325


RjrPh553UfE


Всем удачи и хорошего отдыха!!!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Непередаваемые очучения, Россия, Самара, интересно, лучшие из лучших, очумелые ручки, позитивчик, покатушки, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Что сказать ... молодцы! хорошее хозяйство! успехов им )
Мне тоже понравилось, уже думаю, мож тоже обзавестись животинкой)

remch_ch

11 months ago

Работы на земле выше крыши
Эт точно, бесконечный процесс.
неплохо но продукты так и не показал :)
Я же мимолётно там был, вот думаю надо как-нибудь полноценно там отдохнуть, пару-тройку дней.
Там пахать надо, но молодцы
Везде надо пахать, но там по-настоящему)

verqiz

11 months ago

anonimusi

11 months ago

Побольше бы таких фермеров.
Я бы в фермеры пошёл...)

verqiz

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

Молоко настоящее ни за какие деньги не сыскать в городе) грустненько (:
Вообще печально, но это факт.
отлично там!
клево
вспомнил кукморское детство ;)
Сейчас тоже запросто можешь обзавестись хозяйством)
Если бы все деревни были такими...
Но эти фермеры, конечно, молодцы!
Я не готов )
Всему своё время)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
По поводу экотуризма могу сказать одно: в нём ОЧЕНЬ много туризма, мало ЭКО, и очень мало С\Х.
Зачастую так и есть.
Свежее молоко в студию +++)
Всё выпито)

evgeniyflor

11 months ago

3ojlotou

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

3ojlotou

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

3ojlotou

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

Говорить, смотреть и посещать - это одно. Вот самому всем этим заниматься весьма хлопотно и тяжело по существу. Тут нужно иметь либо склонность к данному занятию, либо - неимоверное желание. Мне тоже очень нравятся продукты настоящие и натуральные, но заниматься этим самолично - никогда. Вонь, грязь, бесконечная работа, вставать за темно и т.д. и т.п.
Есть такие моменты, но кто-то всё же этим занимается, причём от души.
>Конечно же сложно представить городского жителя, который в раз бросит любимый диван, гаджеты, посиделки во дворе, бары, кабаки, макдаки, футболы и променяет это на чистый воздух вдали от городской суеты

почему сложно? я каждое лето с удовольствием меняю))
Ну это уже привычка. Очень хорошая привычка)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →