3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Уже не имеет значения, какого качества у нас дороги...

    Можете поздравить меня, сегодня я так уе... в общем влетел в ямку и немного лишился глушителя, причём полз еле-еле, ибо по таким дорогам ехать быстрее 20 км/ч не представляется возможным. Так что если услышите рёв выхлопной трубы на районе, знайте, я где-то рядом.

IMG_9700
     Пока ехал, думал, ну почему именно у нас, в городе где собирают ракеты, не могут качественно и надолго сделать нормальное дорожное покрытие, так чтобы хватало ну хотя бы на 5-7 лет. И пришёл я к такой мысли, что до тех пор, пока бесконтрольно будут по дорогам, мостам, дворам и переулкам рысачить большегрузы, которые значительно превышают допустимые нормативы (а то что они их превышают, знаем не только мы, но и контролирующие органы с залепленными наглухо глазами) состояние дорог вряд ли будет улучшаться, равно как и их качество.

 Ни для кого не секрет, что поставка сыпучих материалов автотранспортом с перегрузом для строительства дорог согласована Министерством транспорта Самарской области. Эти гениальные согласования привели к тому, что главные магистрали города (Московское шоссе, Ново-Садовая) обзавелись внушительной такой колейностью, причём спустя всего месяц с момента запуска в эксплуатацию. Что уже говорить о тех районах города, где за состоянием дорожного полотна не смотрят в принципе. На фото сегодняшнее состояние моста по ул.Земеца (Юнгородок, Кировский район).

IMG_9679

    Необходим постоянный контроль, для этого уже во многих городах на въезде в город ставят пункты весового контроля. В Самаре уже давно об этом ведётся речь, а именно про установку такого пункта перед мостом через р.Сок, но есть и те, кому эти весы встают поперёк горла. В непосредственной близости от моста через р.Сок находится карта намыва речного песка ООО "Междуречье", не трудно догадаться, что владельцы такого бизнеса вряд ли захотят вот так просто сдаться без боя и начать возить песок газельками или тачками, чтобы впредь не разрушать дорожное покрытие. А потому чиновники из минтранспорта будут оттягивать установку пункта весового контроля по максимуму, ибо заинтересованы. Терять копеечку сейчас ну никак нельзя.

IMG_9685


IMG_9688

   Вот так и живём, знаем что на дорогах творится беспредел, знаем кто его творит, кто целенаправленно и умышленно разрушает дорожное покрытие, но сделать ничего не можем. Как так-то?

IMG_9691

    Страшно представить, какие деньги вылетают из бюджета на ямочный ремонт, которого хватает от силы на неделю и то при хорошей погоде, а пока с весенними ручейками утекает и асфальт, и заплатки, которые плюхнули за наш счёт в лужу.

IMG_9692

   Ракитовский мост, тоже хотел показать там ямочный ремонт, который почему-то сделали выборочно, читай как в шахмотном порядке, но не стал стоять в пробке, которая тоже собирается из-за медленного движения большегрузов через те самые ямищи...

IMG_9705

 Ул.Чекистов, одна из центральных магистралей Зубчаниновки, как видите, тоже обзавелась внушительной колеёй. Ситуация такая же, что с Московским шоссе и с Ново-Садовой - один в один.

IMG_9708

Памятник современному ПАЗику...

IMG_9710

   Сугробы из грязи, которые навалили в этом году с щедрого плеча наши доблесные снегоуборщики, люди вынуждены разгребать самостоятельно. Деваться некуда, разгребают кто как может.

IMG_9713

   В общем хочу пожелать всем удачи на дорогах, старайтесь не попадать в ямки и ухабы, ибо ремонт сейчас ну очень дороговато обходится. А я буду следить за развтием событий с установкой пункта весового контроля.


Благодарю за внимание!
Tags: 3ojlotou, ГИБДД, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, авария, дороги, интересно, пиздец, покатушки, полезно знать, политика и общество, порядок во всём, рекомендации и советы, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →