3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Мусорная реформа в Самаре на деле...

   Всем здрасьте! Ну вот вроде бы поутихли баталии и споры по поводу расчётов тарифов и порядок сбора ТБО(мусора) по Самаре и области, даже отдельной строкой этот момент проговорил губернатор Дмитрий Азаров в своём послании , что оплата мусора в городах не должна быть подушевой, а именно с квадратного метра она более логична и справедлива. Хотя в офисе регоператора (ЭкоСтройРесурс) всё же война за правду продолжается по сей день, там и какие-то левые расчёты, и выписка квитанций на покойников и тд, и тп.

  — Мы создаём новую систему, которой будет управлять региональный оператор. Бесхозных свалок, левых рейсов мусоровозов или путаницы с тарифами больше не должно быть, — рассказал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков. (63.RU от 13 ноября 2018)

   Что же мы имеем по итогу? Сегодня проехался по привычному маршруту, думал что за пару недель хоть что-то должно же было поменяться, но как видите, несколько ЛЕТ ситуация стабильна...
IMG_0162
(этот мусорный полигон, а как иначе это ещё называть, находится прямо напротив медицинской реабилитации ГКУ Со РЦДиПОВ Журавушка, ул.Красных Коммунаров 40)

 Даже если вы найдёте этот адрес в яндек-гуглопанорамах, с фотографиями сделанными более ранним сроком, то увидите примерно ту же картину.
IMG_0167

    Примечательно то, что таких "аля-полигонов" по Самаре много и как с этим бороться тем, кто уже оплачивает вывоз ТБО, не понятно, но накал страстей, сами понимаете, будет нарастать день ото дня, особенно с наступлением тепла, когда окружающие начнут задыхаться от этого смрада.

    Многие конечно же скажут, что жильцы сами виноваты в том что вот так хаотично разбрасывают мусор по всей территории помойки, но это не так, любой из вас притащив пакет (а то и не один) на свалку и не найдя там пустого контейнера, конечно же поставит его рядом, ну а далее бродячие собаки, бомжи и просто любопытствующие, обязательно его раздербанят и в итоге мы увидим картинку, как на этом фото.

    Получается контейнеры вывозят, но не мониторят ситуацию в целом, возможно для конкретного района необходимо бОльшее количество контейнеров, либо их нужно чаще вывозить, ведь это всё учитывалось в новых тарифах или всё же при таком вот раскладе их ещё будут поднимать?
IMG_0168

    Про частный сектор тоже много вопросов...где взять контейнер, куда жителям выкидывать мусор, кто его вывозит? По сей день некоторые вызывают частников (200-250 руб за разовый вывоз), либо вывозят сами на ближайшие мусорки, что само собой крайне неудобно, тем более если регоператор за это лупит деньги.
IMG_0198

    Очень интересно знать, как у Вас с этим обстоят дела, чем довольны, почему против и тд. Пишите в комментариях, буду очень признателен за инфу, желательно с фоточками и адресами.


Всем хорошего настроения, крепких нервов и удачного дня!!!
Tags: 3ojlotou, Азаров, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, ТБО, ЭкоСтройРесурс, благоустройство, губернатор, дворы Самары, интересно, маразм, мусор, покатушки, политика и общество, порядок во всём, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →