3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Зачем у лука срезать верхушки?

    Ровно неделю назад написал пост, как я посадил лучок на подоконнике к окрошечному сезону (https://3ojlotou.livejournal.com/511052.html ). На улице, не смотря на яркое солнышко всё же пока морозно и ветренно. В комментариях задавали вопрос: почему подрезал верхушки у лука? Можно ведь было просто воткнуть "репку" в землю и ждать. Вот вам и ответ...
IMG_0790

Благодаря ровному срезу стрелкам проще пробиваться ровно вверх, а не пытаться прорваться сквозь луковую чеХую)). Да и "перья" получаются более мясистыми. На заднем плане первого фото можно увидеть репчатый лук без среза, специально оставил для наглядности).
IMG_0791

   Так что сажайте сами, кушайте натуральное! Уж больно быстро магазинный лук превращается в слизнявое нечто, потому что выращивается не без помощи химозы.


Всем удачного дня и отличного настроения!!!
Tags: #ЗОЖ, #лук, #натурпродукт, #простоивкусно, #репчатыйлук, 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЗОЖ, Россия, вкусно, интересно, лытдыбр, очумелые ручки, полезно знать, приятного аппетита, рекомендации и советы, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →