3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Губернатор топит за ЗОЖ!!!

    Всем привет! Вчера отвлёкся немного на футбол и упустил отличную новость о том, что губернатор СО Дмитрий Азаров, наотрез отказался подписывать принятие поправок в закон (уже принятый на федеральном уровне), который позволяет предприимчивым гражданам торговать суррогатами чуть ли не из каждой квартиры на первом этаже. Я вообще не понимаю, в чью светлую голову пришла такая идея, чтобы позволить торговать бухлом даже не кафешкам и барам, в коих тоже бы не мешало навести порядок, ибо плодятся они везде и всюду и пользы не несут от слова "СОВСЕМ", а буквально всем.

    До сегодняшнего дня, разливайки или рыгаловки (как вам удобнее называть эти заведения) могли законно спаивать народ при наличии зала обслуживания более 50 кв.метров и законодателям из думы этого показалось мало, решили и постановили, чтобы "синева" была в шаговой доступности от населения, чтобы народ мог синячить просто зайдя в соседнюю дверь от своего подъезда, удобно же. Хорошо хоть пока оставили без спиртного спортивные и детские площадки, хотя чем чёрт не шутит, возможно уже подумывают и над этим.

IMG_8208 - копия
(фото 2016 года, пос.Восточный, Зубчаниновка)

   Два года назад вот такие картинки у нас в Зубчаниновке не вызывали ни у кого недоумения, мол прибухивает народ, отдыхает как может, тем более пойло подвозят исправно. Как только районная администрация начала проверки по алкозаведениям, маргиналов и прочую шалупень сдуло с улиц. Зато сейчаскто-то пытается нам вернуть столь недавние воспоминания. Надеюсь у тех законодателей, что так сильно заботятся о такой вот истории, хоть на секунду мозг включится и они всё же пересмотрят уже навороченное, иначе нам удачи не видать.

IMG_8234 - копия
(фото 2016 года, пос.Восточный, Зубчаниновка)

   Или вы тоже поддерживаете принятие этого закона? Депутаты решили молчать (якобы так они умнее выглядят). Если да, то нас ожидают вот такие посиделки в каждом дворе, круглосуточные пьянки, гулянки, вызовы полиции и пр.
IMG_8256 - копия
(фото 2016 года, пос.Восточный, Зубчаниновка)
   
     Все понимают, что отказ подписать эти поправки в закон конечно же каким-то образом повлияет на экономику области, возможно мы потеряем миллионы бюджетных средств от этих "наливаек" (в чём лично я сильно сомневаюсь), но в противном случае мы останемся без здоровых людей, без красивых и ухоженных дворов, да много чего мы лишимся. Так что решение Азарова мне кажется более адекватным и в этом я его поддерживаю. Всем ЗОЖ, всем спорт!!!

    Ну а ежели у кого присутствует сильное желание выпить, так это же всегда можно сделать культурно, не напрягая никого вокруг, например в специально отведённом по закону месте (кафе, ресторан, бар) либо дома на диванчике, на расслабончике. Как вам такая альтернатива?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments