3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

АО "АВТОВАЗ" снова в деле!

    Сегодня с самого утра довелось мне побывать в Тольятти и лично убедиться в том, что с сегодняшнего дня, после двухдневного простоя вновь запущен и работает "в полный рост" конвейер АО "АВТОВАЗ". Наверняка уже многие в курсе, что остановку руководство предприятия сделало вынужденно, в связи с отсутствием комплектующих от одного из крупнейших поставщиков завода "Автокомпонент" (Нижний Новгород). Завод "Автокомпонент" в свою очередь заявил, что с такими расценками, которые существуют на сегодняшний день, покрывать свои расходы они не в состоянии, поэтому решили обидеться, надуть губёшки и отползти в сторону, прекратив поставки комплектующих для авто (преимущественно пластик). Странно и непонятно, почему сей конфликт уже тянулся не один день, а решением стало не его разрешение, а остановка градообразующего предприятия. Несложно ведь догадаться, что от таких действий в первую очередь страдают трудовые коллективы!

    Странно и то, что для решения подобного вопроса понадобилось срочное вмешательство Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Хорошо хоть Путина с Медведевым не подтянули.
IMG_6129

  По итогам переговоров стороны пришли к тому, что с 5 июля 2019г. главный конвейер всё же возобновит работу, необходимые комплектующие будут безостановочно поступать на предприятие в нужном объёме, ну а по цене придётся договариваться. Повлияет ли это на конечную стоимость авто? Посмотрим. Хотя сегодня не повышается разве что пенсионный возраст, куда уж выше-то...
IMG_6034

    Как бы не хаяли АВТОВАЗ, как бы плохо не отзывались об отечественном автопроме, всё же наши автомобили востребованы, причём не только в России, но и за рубежом. Поставку на данный момент осуществляют в более чем 30 стран.
IMG_6039

Каждую минуту, только вдумайтесь в эту цифру, с конвейера сходит одно полноценное, готовое к реализации авто. Как думаете, работало бы такое предприятия без спроса на свою продукцию? Конечно же нет. Только за прошлый год чистая прибыль компании составила более 5,8 млрд.рублей
IMG_6089

Кузова так же выпускаются в сборе с главного конвейера.
IMG_6044


«На АВТОВАЗе возобновляется график производства в две смены на всех трех линиях конвейера Тольятти и на линии Vesta в Ижевске. Весь вовлеченный персонал выведен из режима простоя», — прокомментировал ситуацию вице-президент по персоналу и социальной политики компании Дмитрий Михаленко.
IMG_6067


IMG_6102


IMG_6106


IMG_6111


IMG_6142


IMG_6180
    Что хотелось бы пожелать такому мощному автогиганту? Не сдавать позиции, усердно работать на благо нашей необьятной Родины, учиться договариваться со своими партнёрами, ну и постоянно совершенствоваться и развиваться!!!


Tags: АВТОВАЗ, Самара, Тольятти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →