3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Вяленые вкусняшки из помидорок "Черри". Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"

   В этом году Ольга lychizarnaja27 высадила столько помидоры, что боюсь банок не хватит, чтобы весь урожай закатать. Но у меня на этот счёт есть отличный вариант, который я уже опробовал и остался весьма доволен результатом. Конечно же я планирую завялить много помидорок, чтобы зимними вечерами наслаждаться ароматами лета, тем более сделать это проще простого, единственный минус - придётся включить режим Ждуна))
IMG_4468
   Этой баночки уже нет, вернее банка-то осталась, а вот помидорки ушли по прямому назначению. Употребляю их с тонким лавашом, поверх которого мажу нежирный творог. Ну и вприкуску с чаем или кофе, заходит прям на ура)

1. Как я и говорил выше, готовить эти томаты очень просто, режете пополам помидорку (желательно сливовидный сорт), мякоть обязательно вынимаете (можете перемолоть в блендере и насладиться настоящим томатным соком). С мякотью пробовал сушить, ждал почти двое суток))
IMG_4349

2. Ровненько раскладываете в сушилке (покупал я её давно, стоила в районе 1000 руб), но если такого девайса у вас нет, можете на минимальной температуре сушить в духовке, чуть приоткрыв дверцу, для лучшей вентиляции и испарения влаги.
IMG_4353

3. Спустя 6-8 часов получаете вот такой результат. Периодически проверяйте степень сухости, я в данном случае немного передержал, в следующий раз оставлю чуть больше влаги.
IMG_4442

4. По завершению процесса вяления, складываем наши помидорки в банку слоями (с 2 кг сочных томатов получается банка объёмом 0,5 л) и каждый слой солим, посыпаем травками (я брал "Итальянскую смесь", ну и закидываю 2-3 пластинки чеснока, для полноты картины. Получается просто бомбически. Так что всем рекомендую!
IMG_4461

Приятного аппетита и отличного настроения!!!
А ещё к зиме готовлю кучу всяких настоек, даже не знаю, рассказывать про них или нет?)

Рассказывать про лучшие настойки?

Да, интересно.
15(100.0%)
Нет.
0(0.0%)
Я трезвенник и упоротый веган)))
0(0.0%)
Свой вариант...
0(0.0%)


PS// Совсем забыл написать, как только уложите помидорки доверху, нужно подогреть масло (оливковое, растительное), но не кипятить и аккуратно залить под самое горлышко. Позже это масло можно будет использовать в качестве заправки для овощного салатика.
Tags: #Золотой, #ПРОСТО И БЫСТРО, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЗОЖ, Россия, Самара, Фоторецепт, быстро, быстро и вкусно, вкусно, еда на скорую руку, здоровье, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, на здоровье, недорого, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, позитивчик, полезно знать, порядок во всём, прикольно, просто и вкусно..., фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “#ПРОСТО И БЫСТРО” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →