3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Вишнёвая настойка. Лучший рецепт.

    На днях анонсировал в стограме (https://www.instagram.com/3ojlotou678/) настойку к которой я шёл полгода и вот наконец-то осмелюсь поделиться этим рецептом с вами, пока ещё вишня не вся осыпалась с деревьев. Вино вишнёвое тоже сделал, получилось чуть больше 50 литров, но его я буду пробовать не раньше октября, а вот вишнёвку уже затестил. Дело в том, что на просторах ютуба, откуда я и брал рецепты, у каждого автора свой взгляд и своё субьективное мнение, но каждый с пеной у рта доказывает, что именно его настойка лучшая. Спорить не буду, возможно так и есть, ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Предлагаю вам вариант своих фломастеров:
IMG_7597
На фото я как раз собрался сливать конечный продукт в общую ёмкость, в банках с вишней уже не самогон, а сахар-песок, который из ягод вытянул оставшиеся соки после двух настоев...
Сам рецепт я писал ранее в своём инстаграмном профиле, но повторюсь для тех, кому лень бегать по сторонним ссылкам - в три трёхлитровых банки я насыпал вишни практически доверху (не утрамбовывал), залил 40%-ным рисовым дистиллятом двойной перегонки (можно использовать хорошую водку), в каждую банку добавил по две палочки корицы и поставил под вакуум на неделю. Через неделю настой слил (с трёх банок получилось 3 литра настоя) и убрал с тёмное место, а в банки повторно залил ещё столько же самогона и опять завакуумировал на неделю. Снова настой слил, убрал и уже в каждую банку насыпал по 400 грамм сахара. Результат вы видите на первом фото.

https://instagram.com/p/Bz5y7bpIGSa

  Не все знают про эти крышки, ибо частенько задают вопросы. Называется эта система "ВАКС", кому надо, найдите в ближайшем от вас магазине, благодаря ей настойки, лимонады можно делать быстрее в два раза.
IMG_7600

Вот так выглядит вишня, из которой выжали практически всё.
IMG_7602

Сливаем сироп в банку, а уже потом в него (не перепутайте) вливаем спиртовой настой.
IMG_7604

Это касается не только сиропов, спирт всегда вливают в воду!
IMG_7607

В итоге получается насыщенный, очень ароматный и терпкий напиток, на выходе около 25%. Отдых очень важен для таких настоек, особенно после вакуума. Так что минимум на недельку отправлю в погреб, а потом сниму пробу уже полноценной вишнёвой настойки. На фото не только мои вкусняшки, но и Ольгины lychizarnaja27 за место в погребе уже боремся, что будет дальше, представить страшно, на огороде целая плантация помидорок "Черри", но про них расскажу позже.
IMG_7611

Кстати, вишню достал из банки, попробовал на вкус, оказалось, не всё я из неё отжал, а потому принял решение залить ещё, уже на пару недель, виноградным сэмом 45%. Посмотрим, отдаст ли она свои последние ароматы?))
IMG_7620

Пейте своё, пейте натуральное! Минздрав предупреждал, я предупреждать не буду, взрослые уже, в курсе же!)

Tags: #золотойсамопляс, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →