3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

ДК Литвинова закрыт из-за гибели мальчика

    Вчера в Кировском районе произошла ужасная трагедия, в результате которой погиб маленькй человечек. Мальчику было всего 10 лет, играл около Дворца Культуры им.Литвинова. Видимо как и все любопытные дети его возраста попытался забраться на постамент одной из колонн дворца и никак не ожидал, что большая мраморная плита могла с лёгкостью оторваться от стены и рухнуть прямо на него. Но случилось страшное. Даже писать об этом тяжело, с ужасом читал комментарии очевидцев в СМИ, далее волна негативных комментариев диванных экспертов в сторону родителей ребёнка, руководства ДК, района, области, страны итд.

Литвинова ДК

   Нет смысла осуждать никого, не зная ситуации в целом. Нельзя "пороть горячку" не разобравшись. Этим должны заниматься компетентные органы, собственно, в этот же день следственным отделом по Кировскому району Самары СУ СК РФ по Самарской области начата проверка по факту гибели ребёнка. В Администрации Самары приняли решение о закрытии ДК им.Литвинова до окончания ремонтно-реставрационных работ. Все работы планируется завершить до конца 2021 года.

  Семье ребёнка в мэрии пообещали оказать материальную помощь.

  Всем творческим коллективам, которые размещались в здании, предоставят другие помещения.

   Вопрос по ремонту здания (ДК является объектом культурного наследия) поднимался на местном уровне ещё в 2012 году, на средства городского бюджета был разработан проект и даже получено положительное заключение госэкспертизы на сметную документацию. К сожалению, софинансирование было обеспечено лишь в 2018 году, далее согласования, экспертизы и только в августе сего года проектно-сметная документация наконец-то передана проектировщиком в Департамент градостроительства для направления в госэкспертизу. На сегодняшний день вопрос с финансированием уже полностью решён, общий объём составляет 309 млн.рублей (средства областного и муниципального бюджетов). Работы включают в себя: ремонт кровли, полную реставрацию фасада, замену окон, дверей, всей внутренней инженерии (водоснабжение,водоотведение, теплоснабжение, отопление, монтаж пожарной сигнализации, слаботочных систем.

   Стечение обстоятельств и такая ужасная смерть ребёнка, нет слов. Хочется выразить слова соболезнования родным и близким этого ангелочка. Светлая память ему...
 


Tags: Россия, Самара, дети, ремонт, событие дня, события и сюжеты, трагедия, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →