3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Вынужденная третья варка пива в домашних условиях.

   Ну вот и настало время подвести итог, вернее рассказать о преимуществах и недостатках домашнего пивоварения. Хотя по названию поста наверное итак понятно, что минусов в этом чудном процессе практически нет, ведь за относительно небольшую цену вы получаете отличного качества уникальный продукт, который в "пивнушках" отсутствует как подвид, чесслово!

   Мало сварил я пиваса, всего-то 40 литров, поэтому и вынужденно варю уже в третий раз)))

IMG_0596

    Пиво, которое я варил ранее (те самые две варки) получилось очень вкусным, ему конечно же необходимо ещё полностью созреть, именно поэтому я обе партии как следует закарбонизировал (загазировал декстрозой), бутылки с этого процесса знатно так растопырило и сейчас они ушли в погреб, так сказать подальше от соблазна, как минимум на пару недель. Удивительный факт, но настоящее пиво, без химозных добавок и консервантов, в обычной пластиковой бутылке может храниться в прохладном помещении минимум год, а в стекле два года спокойно! Собственно, этот факт и сподвиг меня на первую и последующие варки.

  Вчерашнюю варку я транслировал в свой инстаграм в ненавистный мной вечно исчезающий сторис (бесит даже название)), но сейчас там появилась возможность сохранить эту серию роликов, что я успешно сделал. Так что кому интересно, подписывайтесь, любуйтесь на здоровье, задавайте вопросы и делитесь своим опытом, буду очень благодарен!

  Вот так выглядит моя страничка в инсте https://www.instagram.com/3ojlotou678/ , а если жмакнуть на кружок в профиле с названием "ПивкО", увидите весь процесс моего пивоварения целиком!
Снимок

Здесь видеорецепт с моей первой варкой пивка...


    Говорят, о вкусах не спорят, поэтому выскажу сугубо личное мнение по поводу пива своего и пива магазинного. Это совершенно разный продукт, пока не смогу точно сказать, почему именно магазинное пиво (даже не зависит от цены, ибо пробовал всякое, включая "крафтовое" бельгийскАЁ) в большинстве случае по вкусу напоминает кислую бражку с далёким ароматом ячменного солода, в то время как домашнее пивко - это прям буйство ароматов чистейшего солода (читай как хлеба), хмеля, с естественной горчинкой итд. Что в промышленных масштабах готовят и продают, вернее из чего они это варят? Себестоимость домашнего пива начинается от 35 рублей за литр, да, процесс от варки до употребления занимает от полутора месяцев, но это колоссальная разница. И чтобы понять, насколько это всё-таки классное и вкусное пенное пиво, нужно попробовать его приготовленное именно из натуральных ингридиентов. Однажды в Чебоксарском музее пива мне сказали, что изначально пивко было очень дорогим бухлишком и позволить его себе могли только богатые люди, а сегодня маркетологи сотворили чудо, превратив столь шикарный продукт в кислое, но модное пойло по 50 рублей за литр. Подумайте над этим, ведь подобное встречается не только в пивоварении, а практически во всех сферах.

IMG_0600

    Вот весь набор для варки отменного пивка в домашних условиях - ячменный солод, хмель и пивные дрожжи, ну и ловкость рук, без этого вообще никуда.
IMG_0602

   Так что готовьте вкусные напитки исключительно дома, пейте на здоровье только своё и только натуральное!



Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #пиво, #пивоварение, #хобби, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →