3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

На месте стихийной свалки появится красивый бульвар. Народ против!

   Вчера только говорили о комфортной городской среде, о благоустройстве территорий, дворов, бульваров, парков, скверов итд, а уже сегодня все соцсети трещат по швам от замечательной новости - власти приступили наконец-то к сносу нелегального рынка, который не могли стереть с лица земли аж с 90-х годов. Ни копейки этот "колхоз" не приносил в бюджет, антисанитария, крысы, грязь - нормальное состояние этого рынка. Да и народ возмущался, многим хотелось вместо этой "помойки" видеть красивый и ухоженный бульвар, по-крайней мере за эту иннициативу проголосовало более 13000 человек.

3b45852efefe3212d9771bf69bd0cd1817f59a6c4_1341
(фото Романа Данилкина, взял с сайта https://63.ru/)

   Сегодня утром рынок "захватили" приставы и уже нагнали спецтехники. Действия торгашей лично мне непонятны. Отбросим на секундочку эмоции и представим картинку, как ещё в 2015 году должно было случиться, ведь именно тогда уже владельцам торговых перекошеных палаток сообщили, что на этой территории они находятся незаконно, что 90 % товара привезено хрен пойми откуда и никак не относится к пенсионерам и дачникам, которые в сезон могут себе позволить встать хоть с ведёрком малины, хоть с пучком укропа со своей фазенды на вполне законных основаниях, но никак не с 65-ю ящиками "самарской" хурмы, апельсинов и прочей фейхуи.

 Уже тогда продаванов предупредили, что рано или поздно этот беспредел закончится, но никто не поверил, вернее верили в себя, очень сильно верили. Никто не вспомнил набережную 90-х годов, ведь тогда она тоже была классной, с шашлыками, мангалами, палатками и киосками всех калибров, стульями, столами, зонтами и шатрами, залитую пивасом, пропущенным через мочевые пузыри любителей пенного. Тоже самое произошло и происходит по сей день с уродливыми, портящими внешний облик города железными гаражами. Вот тут люди сильно застряли в прошлом веке, прям корнями вросли. Зачем им что-то менять, когда "...и так сойдёт".

Глас народа с места событий:

    "Сколько людей навсегда лишились работы"  ... вот им в помощь крутейший сайт https://samara.hh.ru/ там вакансий продавцов хоть рОтом жуй))

    "Людей загоняют в Магниты" ... кто загоняет? Можно съездить в цивильный агропарк, где цены гораздо ниже, чем на этой "помойке" и приятно гулять по рядам в любое время года.

    "Путин помоги" ... а чем он в данном случае сможет помочь, ну вот так чтоб реально? Неужели торгаши думают, что он сейчас даст отмашку, чтоб выкинули проект бульвара и оставили стихийный рынок на месте? Бредите чтоль?

    "В связи со сносом такого ценного рынка местным жителям стоит приготовиться к снижению цен на жильё"  ... ааааа, прекратите эту петросянию, придумайте что-то оригинальнее.

    В общем тут только одно правильное решение - снос помойки, и строительство с последующим благоустройством красивого и современного бульвара.

Tags: Россия, Самара, киоск, палатка, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal