3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

ХАРУВ - самая вкусная и простая настойка. 18+

    Методом проб и ошибок, а настоял я всякого уже очень много, попробовал ещё больше, пришёл к тому, что лично для себя решил выбрать всё только самое вкусное и интересное именно в настойках, чистые напитки пока не будем брать во внимание, но обязательно поговорим и о них, куда же без этого. Постепенно буду читателей знакомить со своими собственноручно приготовленными вкусняшками и конечно же делиться рецептами.

    Сегодня представляю вашему вниманию настойку из харува, с одноимённым названием - "ХАРУВ".

IMG_4330

    Вкратце о харуве- рожко́вое де́рево, или Церато́ния стручко́вая, или Царегра́дские рожки(лат. Ceratōnia silīqua) — растение семейства Бобовые (Fabaceae), вид рода Цератония. Издавна культивируется в Средиземноморье. Его семена, отличающиеся постоянством массы, со времён Древнего Востока использовались в качестве меры веса. Наверняка же слышали о такой мере веса как карат? Так вот семечко этого стручка весом как раз в один карат! Помимо семян в стручке присутствует очень сладкая мякоть (50% сахара), а если её высушить и измельчить, то люди, которым противопоказан кофеин запросто могут использовать его в качестве напитка "аля-какао". В общем сплошная польза, сплошной натЮрэль. Так что давайте и мы его используем по-максимуму...

1. Вот таких стручков знакомый мне приволок из Турции пару килограммов, ранее я уже делал такую настойку, аромат, вкус и даже цвет мне очень понравились, да и не только мне. Знакомые и друзья заценили вкус этой настойки по достоинству, а значит на новогоднем столе она у меня будет по любому.

IMG_4332

2. Открываем программу "Помощник самогонщика" и высчитываем, сколько нам необходимо плюхнуть виноградного дистиллята крепостью 90% в воду (последовательность именно такая), чтобы получить 3 литра 40%-ного ароматного сэма. Тем кто ещё по привычке (дурной) покупает магазинную водку, предлагаю взять самую-самую (для себя же делаете) лучшую из всего ассортимента, пусть даже по мнению британских учёных и использовать её по назначению.

IMG_4337

3. Итак, беру 1667 мл хорошей воды (бутилированная вполне сойдёт) и в неё вливаю 1334 мл виноградного сэма.

IMG_4340

4. Даём нашему "раствору" какое-то время, чтобы одна жидкость растворилась полностью в другой...

IMG_4345

5. Тем временем крошим стручки харува (200 грамм) на мелкие кусочки, чтобы выжать из него впоследствии всё самое вкусное и полезное.

IMG_4350

6. Далее закидываем уже измельчённый харув в самогон/водку...

IMG_4363

7. Закрываем плотно капроновой крышкой и отправляем настаиваться минимум 10 дней, ну или как я используем систему ВАКС - откачиваем воздух из банки и сокращаем срок настаивания вдвое. Через 5-6 дней настойка станет насыщенного янтарного цвета, с приятными нотками ванили и шоколада...

IMG_4369

8. Не забываем маркировать баночку, так чтобы знать, что у нас было исходником, какой процент крепости, ну и конечно же дату. Ориентировочно 21-22 ноября я отфильтрую напиток и отправлю минимум на пару недель в погреб, на отдых. Так напиток станет более округлым и питким. Ну а там как раз на носу Новый Год, короче говоря, всё будет в тему!!!

IMG_4373

Пейте своё, пейте натуральное!!!


Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #ликёр, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “#золотойсамопляс” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →