3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Миндальный коньяк. Готовый набор - просто добавь "воды".

    Суббота настала, соответственно настал черёд очередной настойки к Новому году. На этот раз возпользуюсь готовым набором, не смог я мимо него пройти в магазине "СамогонПРО" , тем более с таким вкусным названием у меня ещё не было настойки, да и как раз кстати завалялось лишних пять литров ароматного виноградного дистиллята. Не проподать же добру. Такой самогон было бы здорово залить в бочонок из лимузенского дуба (провинция Коньяк), а потом выдержать хотя бы пару лет, но у меня пока нет столько терпения и нервов. Так что поступим проще, а заодно посмотрим, что из этого получится. Коллеги винокуры очень нахваливали этот набор и сейчас мы его не только приготовим, но и расчленим на составляющие...

IMG_5906

1. Больше всего на этикетке меня удивил вооон тот красный кружочек "3-9 литров на ваш вкус". Обычно производители таких настоек делают развесовку на 1-3 литра, а тут прям замахнулись от души. Я взял средний показатель - 5 литров, посмотрим, за сколько дней появится нужный мне цвет, аромат и вкус настойки.
IMG_5915

2. В составе числится изюм, ядро миндаля сладкого, палочки корицы, щепа дуба подготовленная, а вот сколько в граммах, не указано, но яжблогер, мне надо всё посчитать, проверить и показать...
IMG_5921

3. Расчленяем ингридиенты в раздельные кучки...
IMG_5935

4. ...и взвешиваем! Итак, корицы у нас получается 17 грамм
IMG_5938

5. МиндалЯ сладкого (не кислого и пресного!) - 21 грамм
IMG_5940

6. Изюма сладкого, просветлённого - 33 грамма
IMG_5942

7. Ну и подготовленной дубовой щепы, читай как обожжёной до угольков - 5 грамм. Не вздумайте использовать кору дуба из аптеки!!!
IMG_5943

8. Вот и весь рецепт! Закидываем в наш виноградный 40%-ный самогончик все ингредиенты, если такового не имеется в наличии, берём хорошую и качественную водочку...
IMG_5947

9. Не забываем маркировать настойку, чтобы знать, когда фильтровать и что там вообще у нас намешано, ну и чтобы впоследствии можно было что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Ориентировочно настойка будет готова через неделю, может быть через 10 дней, как только нас всё устроит, настойку отфильтрую, и уберу на отдых на пару недель в тёмное и прохладное место, заодно соблазна не будет выпить всё это залпом)))
IMG_5966

    Резюмирую: придумывать всевозможные настойки очень интересное и увлекательное занятие, но не всегда на это хватает времени и ресурсов, тем более бывает и такое, что результат не радует, а иногда даже очень разочаровывает, поэтому готовые наборы в таких случаях выручают. С ними никаких заморочек, открыл, засыпал, немного подождал, отфильтровал, дал напитку отдохнуть и в добрый путь - мЯчта!!! В общем пробуйте, делитесь опытом и настроением, а я периодически буду делиться вкусными рецептами с вами!!!


Пейте своё, пейте натуральное!!!Я не Минздрав, предупреждать не буду))
Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #ликёр, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →