3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Суперакция "Подарок новорожденному" в Самарской области.

    С нового 2020 года в Самарской области стартует акция "Подарок новорожденному". В родильных домах при рождении первого ребёнка всем мамам зарегистрированным и проживающим на территории Самарской области  будут вручаться ценные подарки (предметы одежды, постельные принадлежности для новорожденного, средства, предназначенные для гигиены новорожденного, фотоальбом с изображением достопримечательностей (знаковых мест) Самарской области, флеш-накопитель «Космопупс» - всего более 20 наименований продукции. Общая стоимость (включая накладные расходы) одного подарочного набора 10,0 тыс. рублей.), которые, между прочим, произведены в нашем регионе! Так что благодаря этой акции получится поддержать не только мамочек при рождении первенца (двойняшек, тройняшек или близняшек), но и отечественного производителя!

IMG_7173

   Вчера по приглашению Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области побывал на предприятии "Весна", на ул.Береговой, 10. Вот не знал, что буквально у меня под носом находится завод с огромной историей, аж с 1942 года!

   Компания основана на базе завода № 377 «Красный химик», который был эвакуирован в город Куйбышев в 1942 году. В годы войны завод выпускал продукцию для фронта и тыла, химически осаждённый мел, известь, зубной порошок, одеколон, мыло. Во второй половине XX века «Куйбышевский парфюмерный комбинат» (после переименования города в 1991 году — «Самарский парфюмерный комбинат») выпускал товары бытовой химии. Сегодня на этом же месте находится ОАО ПКК «Весна» — российская парфюмерно-косметическая компания.

   Компании принадлежат торговые марки: Absolut, «Лесная ягода», «Цветы весны», «Фрутамин», «Акватель», жидких моющих средств («Капля VOX» и «Капля Ультра»), средств по уходу за кожей («Акватель», «Абсолют-Эксперт», «Шоколифтинг», «СПА-Philisophy», «Солнечная линия», «Шангрила» «Формула моря», «Бархатная нежность», «Велюровый шик», «Природный косметолог», «Природный бальзам»), детского крема («Буратино», «Детский», «Дюймовочка») стирального порошка («Апрель»).

    ОАО ПКК «Весна» входит в тройку лидеров российского рынка средств личной гигиены и бытовой химии. Продукция продаётся на территории России и стран СНГ.

   На заглавном фото представлена лишь часть подарочного набора, которую любезно предоставляет именно ОАО ПКК «Весна». Остальная часть производится на других предприятиях, о них возможно расскажу чуть позже, если получится и туда заглянуть. Всего в Самарской области подарки получат более 12,7 тыс.женщин, в областном бюджете на данную акцию предусмотрено более 127 млн.рублей.

    Важно отметить, что эта акция проводится не только у насе, но и ещё в 11регионах Российской Федерации. Стоимость комплекта колеблется от 1600 рублей (Башкирия) до 29000 рублей в Ямало-Ненецком автономном округе.

   Ну а теперь коротко о моих похождениях на ОАО ПКК «Весна»...

IMG_7140

Производственная линия по фасовке всевозможных кремов, паст...
IMG_7160


IMG_7179


IMG_7183

Миксер с паро-водяной рубашкой, в котором замешивают ингредиенты для получения кремов.
IMG_7194

Мне он почему-то напомнил мощный паро-водяной котёл, в котором можно варить сыр, пиво или качественный вискарь))
IMG_7199

По соседству расположен цех по производству тюбиков, в данном случае для зубной пасты.
IMG_7201


IMG_7205

Ассортимент очень большой...
IMG_7207

Склад готовой продукции...
IMG_7209

Ещё одна фасовочная линия по розливу детского крем-мыла...
IMG_7222


IMG_7241


IMG_7262

Жидкое мыло здесь также представлено в огромном ассортименте. Наверняка частенько встречаете продукцию Самарского завода на полках ваших магазинчиков и торговых сетей!)
IMG_7273

     Справочно. В качестве прототипа в России использовался опыт Финляндии, где такие подарки получают родители уже более 80 лет. Таким образом финские власти изначально давали детям, независимо от достатка семьи, равные комплекты в начале жизни. На сегодняшний день больше 90% финских родителей предпочитают брать именно коробку в качестве подарка, а не ее денежный эквивалент, что предлагается в качестве альтернативы. Ведь стоимость содержимого значительно превышает получаемые 140 евро.


Tags: #Весна, #Россия, #Самара, #демография, #дети, ПКК Весна, Россия, Самара, дети, интересно, косметика, подарок, экскурсия
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →