3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Том Ямовка - тайская перцовая настойка.

    Всем привет! Сегодня я к вам опять с новым рецептом очень интересной новогодней настойки. Имбирёвка, хреновуха, перцовочка - всё что приятно выпить в небольшом количестве именно зимним морозным вечерочком, как говорится, не пьянки ради, а здоровья для.

   Этот рецепт нашёл уже давно на просторах ютуба у одного известного алкоблогера Саши МочАлова . Когда смотрел в первый раз ролик, не придал особого значения, но позже он с этой настойкой удачно выступил на одном алкофесте, потом её похвалили другие блогеры, ну и в конце концов тренд дошёл и до Самары. Коллега винокур прям яростно так порекомендовал, мол аромат, вкус бомбический, пробуй делай!

1

 Итак, представляю вашему вниманию простую, но очень интересную настойку -  ТОМ ЯМОВКА. Для её приготовления нам потребуется:

* Дистиллят 40% (можно водку или спирт разведённый до питейного градуса) - 5 литров

* Набор для приготовления супа Том Ям - 1 шт:
  - Лемонграсс
  - листья каффир лайма
  - корень галангала
  - острый перчик

* Мёд/сахар/декстроза - 50 гр (если любите послаще, можно удвоить дозу)

2


   Вот так выглядит этот набор, продаётся он в Ашане (270 руб) в отделе зелени, но не всегда есть в наличии, так что звоните им на горячую линию и спрашивайте. Бывает и в других магазинах попадается, но ценник везде разный и как правило выше ашановского.

3


   В первую очередь у стеблей лемонграсса убираем корешки. На наши пять литров самогона надо использовать 5-6 стеблей, не больше, потому что очень ароматный он и соответственно забьёт аромат других ингредиентов, но опять же на ваш вкус.

5


   Стебли тщательно отбиваем скалкой, молотком или просто ножом, чтобы раскрыть максимум аромата из них. Корень галангала просто режем дольками...

6


   Все ингредиенты закидываем в банку...

7


   Перчики необходимо закинуть целиком и если нравится очень острая настойка, то позже, когда настойка будет готова, можно в каждую бутылку добавить по одномй стручку. Кстати, никогда не доверяйте пластиковым ручкам у банок и бутылок)))

8


   Сразу добавляем декстрозу, ну или мёд (его позже фильтровать будет сложнее)

9


   Обязательно маркируем банку и ежедневно, в течение пары недель тщательно встряхиваем банку. Позже настойку необходимо будет тщательно отфильтровать и оставить на отдых в стекле минимум на пару недель, ну а далее наслаждаться ароматами и вкусом тайской перцовки. В январе она заходит особенно хорошо!!!

10

Пейте своё, пейте натуральное!!!Я не Минздрав, предупреждать не буду))
Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #ликёр, #напитки, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal