3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Вначале подумал, что минздрав Самарской области начал сбор средств с населения...

   С утра листаю ленту инстаграма и попадаю на такое вот сообщение от официального аккаунта министерства здравоохранения Самарской области. Первые мысли были о том, что всё, дно достигнуто, если уж минздрав ищет средства на лечение у населения. Но дочитав до конца, в очередной раз убедился, что помогать людям в соцсетях сегодня довольно сомнительное мероприятие, если вы на все 100% не уверены, что деньги уйдут не ребёнку, как в этом случае, а какому-то мошеннику, не знающему слова "КАРМА", а она обязательно прилетает, вопрос времени...


1

minzdrav_63  :

   Тяжело больные дети – трагедия для родителей. Ослепленные горем, они начинают искать разные пути, чтобы справиться с болезнью, пытаются связаться с заграничными клиниками, надеясь, что только там малышу помогут. Начинают сбор средств на далекую поездку и оплату лечения.

    В большинстве случаев это заканчивается тем, что иностранные врачи подтверждают диагноз своих российских коллег и назначают аналогичное лечение. Специалисты министерства здравоохранения регулярно сообщают, что сложное и дорогостоящее лечение возможно в российских клиниках, в том числе федеральных высокотехнологичных центрах, причем бесплатно.

 Направление граждан Российской Федерации на лечение за пределы территории Российской Федерации за счет средств федерального бюджета осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации на основании заключения врачебной комиссии федерального медицинского учреждения. Показания для направления ребенка в федеральное медицинское учреждение определяет главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по профилю заболевания ребенка.
При наличии показаний ребенок направляется в федеральное медицинское учреждение за счет бюджетных средств.

   Если вы столкнулись с тяжелой ситуацией, не теряйте время и незамедлительно обращайтесь в специализированные детские больницы или министерство здравоохранения.
Зачастую такие ситуации используют в своих целях мошенники. Увидев в социальных сетях крик души родителей – объявление о сборе денежных средств на лечение больного ребенка, они создают свое, указав при этом и свои реквизиты для платежа. А бывает и придумывают историю с больным ребенком и собирают деньги.

   Так было в середине января, когда специалисты Минздрава в социальной сети «Instagram» наткнулись на объявление о сборе средств для ребенка из Самары @helpy_kira , а собирали пожертвования в Сахалине.

   Когда же специалисты стали разбираться, искать данного ребёнка, кому нужны средства на лечение, оказалось, указанный ребенок в Самаре не проживает.
Подобный сбор средств на лечение этого ребёнка проходил в социальной сети «Facebook», но от реальных родителей с Украины.
На данный момент сбор средств завершён.

  Министерство здравоохранения предупреждает: если вы действительно хотите помочь семье, где больной ребенок, обращайтесь в официально зарегистрированные благотворительные фонды, уточняйте информацию о том, куда перечисляете свои средства, словом, будьте бдительны.


Вот именно по этой причине я многим отказываю в репостах в социальных сетях, потому что не уверен, что средства будут доставлены адресно до конкретного человека! Помогать надо реальным людям, а не тварям, которые на горе чужих детей пытаются заработать деньги!!!


   Всем здоровья и счастья!!!



Tags: #Россия, #Самара, #дети, #здоровье, #мошенники, Россия, Самара, благотворительность, минздрав, мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “благотворительность” Tag