3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Самый популярный вопрос винокурам, самогонщикам и пивоварам???

    Как думаете, какой вопрос чаще всего задают обладателям самогонных аппаратов (особенно современных, внешне схожих с каким-то мини-реактором)) или ПВК (пароводяных котлов от 100 литров и более) на которых помимо спиртов можно варить пиво, джемы и даже сыры?

d5f1b1419dbebd8cebd2944d30e58942

   Ну что, сможете догадаться, не заглядывая под кат? Сразу дам подсказку, связан такой вопрос конечно же с завистью))

Для чего так много спиртного и куда ты всё это деваешь?

   Могу вкратце рассказать о процессе приготовления, к примеру, итальянского ликёра "Лимончелло", который ну очень нравится девочкам. Получим порядка 7-8 литров вкуснейшего ликёра:

* Вначале необходимо приобрести сахар и дрожжи и ёмкость, где можно всё это замесить и сбродить.

* Далее, при наличии всего необходимого, наливаем в ферментер воды, растворяем сахар и при определённых температурах вносим дрожжи. Если это простейшие дрожжи (наверняка знаете такие с довольно вонючим запахом) то пару недель вы будете ждать, пока они осилят весь сахар и выработают спирт, но если вы предпочтёте ароматы шампанского на весь период брожения, то приобретя турбодрожжи процесс сможете ускорить до нескольких дней.

* Брага у нас спустя неделю готова. Приобретаем хороший самогонный аппарат, заливаем в него весь наш объём браги (около 20 литров) и на большой скорости выгоняем спирт-сырец (на всё у нас уйдёт порядка 3 часов). Тот самый дедовский самогон, который пока что в себе содержит ацетон, метанол, альдегиды и прочую сивуху, которая выпирает всеми ароматами ада)). Кому-то и такое заходит на ура, но мы то стремимся в сторону Италии, так что продолжаем.

* Следующий этап один из самых сложных, нам необходимо за время второго перегона (он по времени длится около 6-8 часов) покапельно (капля в секунду) отобрать "головы" - очень тяжёлая фракция, по запаху один в один ацетон, затем собрать "тело" - читай как чистый питьевой спирт, ну и в конце отсечь "хвосты" (сивуха, вонючая как половая эмаль).

* Итого, у нас прошла неделя и мы уже имеем в наличие осову, порядка 90-95% спиртуозностью, которую можем уже смело использовать для приготовления ликёра.

* Бежим в магазин, покупаем крупные и самые красивые лимоны, около 10 штук на литр спирта, а у нас его получилось около 3 литров, соответственно берём 30 лимончиков. Тащим домой и начинаем колдовать.

* В горячей воде, как можно тщательнее моем губкой магазинные лимоны, до тех пор, пока они не начнут скрипеть у вас в руках. Знайте, они до того как приехали на полку вашего сельпо, по-любому были обработаны каким0-нибудь парафином, оттого и красивые такие)

* Дальше аккуратно, неспешно снимаем только цедру (жёлтую часть) не задевая белую мякоть, которая потом в напитке даст горечь. Работа не для слабонервных, так что имейте это ввиду.

* Ну а дальше уже всё проще простого, цедру помещаем в спиртовую основу на 10 дней, закрываем банку плотно крышкой и ежедневно не забываем её встряхивать.

* Через 10 дней варим сахарный сироп, добавив туда же цедру из настоя, пропорции необходимо высчитать таким образом, чтобы при смешивании настоя и охлаждённого сиропа получился ликёр крепостью 20-25%.

* Ну теперь можно и выпить...шучу, какой пить, ликёру же надо немного "округлиться", всем компонентам тщательно смешаться , в общем отправляем ещё на недельку (если дольше, то ещё лучше) на отдых в стекле.

* Вот и всё, спустя месяц вы можете наслаждаться вкуснейшим охлаждённым ликёром "Лимончелло", приготовленным в домашних условиях.

   У вас ещё остался вопрос, зачем винокуру самогонный аппарат с объёмом куба не в 20, а в 50 литров? Чтобы на такие вот эксперименты можно было тратить как можно меньше свободного времени, а готовый продукт сами понимаете, выпивается буквально за несколько дней, особенно в хорошей и дружной компании. С пивом и уж тем более вином всё ещё гораздо дольше и затратнее, но результат несомненно радует, но об этом расскажу в другой раз.

  Такие вот дела! Пейте своё, пейте натуральное!




Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #ликёр, #напитки, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “#золотойсамопляс” Tag

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →