3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

"Пошумим бл...", хоть и не всегда этот шум уместен.

   Сложно писать этот пост, в первую очередь потому, что он касается тяжелобольного человека, Ирину Новикову. После рождения второго ребёнка ей поставили неутешительный диагноз - рак лёгких 4 стадии (дальше уже не бывает). Далее последовало заключение врачей Самарского онкодиспансера, что "химия" в таком случае неэффективна и назначили медикаментозное лечение онкологии, попросту говоря, таблетками.

32

   Такие лекарства мало того стоят бешеных денег, так ещё по закону не могут выдаваться пациенту на руки в неограниченном количестве для прохождения лечения вне стен больницы. Есть жёсткие требования, особенно по части лекарственных средств от надзорных органов и ни один врач не будет подписывать себе приговор. Это понимают многие люди, кто проходил такое же лечение в стационаре, но Ирина, выслушав рекомендации медиков, решила не входить в их положение, а начать "ломать систему". Для меня такие действия со стороны Ирины не совсем понятны, ведь ей пошли на уступки, обрисовали ситуацию без каких-либо прекрас, пообещали в кратчайшие сроки найти средства на покупку дорогих таблеток и бесплатно предоставить их, но её видимо такие ответы не устроили и она за помощью решила обратиться в соцсети, где тысячная толпа диванных экспертов подхватило эту историю и потащили не в ту степь.

    Стоит отметить, что врачи успели сделать не только обещанное, нои всё возможное, ДО того как в соцсетях и СМИ потащили эту волну никчёмного хайпа. Уже сегодня, спустя пять дней, врачи Самарского онкодиспансера бесплатно предоставили Ирине этот дорогой препарат "Тагриссо" (стоимость 30 табл. - 400 000руб). Сегодня же вышло обращение непосредственно к Ирине в сети, которое она наверняка прочитает или уже прочитала и обязательно сделает ПРАВИЛЬНЫЕ выводы:

Снимок
(фото из ФБ Ирины Новиковой)

​​"Ирина, благодаря усилиям диспансера и Минздрава Самарской области вам выдан препарат в максимально быстрые сроки.
Не 5 лет предполагаемых визитов в дневной стационар, о которых вы рассказывали СМИ.
А 5 дней. 5 дней,когда врачи вам помогали и обеспечивали необходимым препаратом.
Врачи нашли выход из ситуации и обеспечили вас в рамках дневного стационара, не нарушив законодательство и что более важно, оказав необходимую помощь в сложившейся ситуации.
Но почему-то вы решили, что над вами издеваются.
Теперь страдают врачи, готовя ответы на официальные запросы СМИ и правоохранительных органов.
Надеемся, что получая сегодня препарат, вы сказали слова благодарности медикам.
А мы желаем всем здоровья!
И если у вас возникают вопросы по линии медицины, обращайтесь в первую очередь, к лечащим врачам и организаторам здравоохранения.
Они владеют информацией в отличии от подписчиков из фейсбука.
И оперативнее вам помогут."


   Очень грустно в этой истории то, что сейчас хуже всего придётся врачам, у которых каждая минута на счету, ибо от них зависят судьбы людей, а они будут вынуждены давать показания в СК. Я уверен, что действовали они исключительно в рамках закона и очень правильно, что даже в сложившейся ситуации не повелись на истерию в соцсетях и со стороны СМИ.

111111

   Ну и хочется верить, что многие из этой истории извлекут нужный опыт, как действовать в подобных ситуациях, "шуметь" или всё-таки здраво оценить ситуацию и как-то попытаться собрав волю в кулак двигаться дальше, прислушиваясь к мнению профессионалов своего дела, а не слушать мнения диванных экспертов.

    Всем здоровья и доброты!!!


Tags: #Россия, #Самара, #здравоохранение, #медицина, #онкология, Россия, Самара, здоровье, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →