3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Хороший понт дороже денег. К слову о фэйках.

    Так уж сложилось, что доверять любой информации из сети, мессенджеров, да из жизни в целом, в современном мире нельзя. По-крайней мере я стараюсь всё проверять. Да, порой на это уходит N-ное количество времени, но таким образом вы себя огораживаете от гордого звания "Осёл года".

    Фейкомётов сейчас развелось великое множество, даже от своих близких знакомых порой получаю сообщения, от которых хочется рыдать, потому что там даже проверять ничего не нужно, вся инфа на поверхности, достаточно взять текст этого же сообщения и вбить в любой поисковик. Дальше вы всё сами поймёте, что скопировать и вставить было куда умнее, нежели скопировать и отправить 20-ти своим друзьям, чтобы вы непременно разбогатели в этом году))).

    Я это всё к чему веду! Вчера знакомый в тематической группе решил похвалиться шикарным вискарём с многолетней выдержкой, ПОЛУВЕКОВОЙ (!!!) выдержкой, представляете? И ладно бы он это написал текстом, ну или сказал голосом, что мол бесподобно вкусно, ароматно, оригинально, нотки дуба, ванили, фруктов и подкопчёного торфа итд., но нет, он скинул фото этого шедевра!

IMG-0a0ba215754c8ceacca14b9f0e04aed4-V

    Первая моя реакция на это фото - да ну нах, неужели такие вискари есть в природе? Далее я начал судорожно мониторить вдоль и поперёк гугл с яндексом, хоть и неудобно это было делать на телефоне, но вставать и идти к компу было лень.

    Пока я высказывал в чатике сомнения, подкрепляя их данными из интернетов о подлинности всех чивасов (оригинальная бутылка, индивидуальный номер, яркий и насыщенный цвет, рельефное тиснение на этикетках и пр.) и об их возможном возрасте в 12, 18, 25 лет, владелец шедевра поменял тон и предложил перестать читать идиотские википедии с проклятыми тырнетами и уже поверить на слово.

    Пришлось взять паузу и залезть поглубже в гуглоархивы, если честно, то было желание уже позвонить на производство, чтобы точно сказали, есть в природе такой вискарик как на фото или это фэйк?! В чатике тем временем начались переходы на личности, мол как ты смеешь не доверять, приезжай в любое время и сам увидишь пузырёк воочию и тд.

    Чуть позже получилось найти вот такой Чивас с полувековой историей, но сука, дорогущий, как запчасть от боинга...

IMG_20200216_021242

    Но тут мы видим узнаваемые формы Чиваса, примерно те же очертания у вискарей 12,18 и 25-ти летней выдержки. Но мне надо найти другую бутылку, ровно такую, которую чел выдал за оригинал. Было уже 2 часа ночи, но спать мне уже не хотелось и я продолжил поиски. Нарыл англоязычный сайт с нужным мне пузырьком, открыл переводчик и понеслась душа в рай...

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спонсор «Манчестер Юнайтед», шотландский бренд виски Chivas выпустил ограниченную серию 50-летнего скотча всего из четырех бутылок, посвященную 50-летию завоевания клубом первого кубка европейских чемпионов в 1968 году.

   Тогда «Манчестер Юнайтед» сэра Мэтта Басби забил четыре гола португальской «Бенфике», и поэтому серия Chivas состоит всего из четырех бутылок.

   Одна из бутылок будет продана на аукционе Sotheby's, который состоится в период между 23-м и 30-м ноября, и деньги от её продажи поступят в благотворительный фонд «Манчестер Юнайтед».

   Ещё одна бутылка будет призом в конкурсе для болельщиков «Юнайтед» и должна достаться «самому преданному болельщику, который всегда поддерживал клуб и в горе, и в радости».

   Остальные две бутылки будут выставлены в музеях. Одна из них будет находиться в Музее «Олд Траффорд» до конца сезона, после чего будет продана в частном порядке, а вторая будет выставлена в музее старейшей действующей винокурни Strathisla distillery в Шотландии, которая принадлежит компании Chivas.

( Источник )
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 
Увидели инфу про ЧЕТЫРЕ бутылки? Теперь поверите, что одна из этих четырёх бутылок стоит в Самаре на подоконнике в обычной квартире, у человека, который максимально далёк от футбола, причём уже открытая? Вот и я не поверил. А чтобы это доказать тому, кто уже затаил на меня обиду, я специально скачал прогу на телефон, для создания коллажей, туда поместил его фото бутылки и оригинальную версию одного из четырёх вискарей. Этот коллаж отправил в общий чатик и со спокойной душой лёг спать))

IMG_20200216_023651

   С утра всё же решил проверить лишний раз инфу до конца и нарвался на красивейший видеоролик по теме...



   Самое удивительное, чел так и не признал того, что это хреновая копия оригинала, хотя коробочка сделана красиво)). Значит человеку важно верить, что это и есть одна из тех четырёх эксклюзивных бутылок. Ну пусть так и будет)))

   А вам всем в очередной раз рекомендую любую инфу проверять и не позволять вводить себя в заблуждение! Всем удачи и помните, я не Минздрав,  предупреждать не буду! Много не пейте, мало тоже! А самое главное - пейте своё, пейте натуральное!!!


Tags: #beer, #chivasregal, #Россия, #Самара, #Шотландия, #алкоголь, #виски, #золотойсамопляс, #ликёр, #напитки, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, #эксклюзив, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →