3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Надо помогать цыганам? Дааааа!!!

    Сегодня побывал на заседании итоговой коллегии на тему "Итоги работы министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области за 2019 год и задачи развития отрасли на 2020 год".  И если по итогам было всё позитивно и радужно, ибо сделано много чего интересного, реализована куча проектов, о которых можно говорить бесконечно, собственно само заседание длилось порядка трёх часов, то вот перспективы некоторых докладчиков прям напрягли.

   Приведу практически дословно речь Гальцовой Ольги Дмитриевны, уполномоченной по правам человека в Самарской области:

"Буквально недавно в здании Правительства рассматривался вопрос о ситуации сложившейся в с.Лопатино с одной цыганской диаспорой. Там проживает их порядка 600 человек, у половины нет паспортов и регистраций. Они создают очень серьёзную социальную напряжённость в Волжском районе. Кто они? Лица без определённого места жительства? Да! Нужно создавать для них условия? Да! Они живут в деревянных щитовых домиках, где абсолютная антисанитария, абсолютно неприспособленные для проживания, но тем не менее это люди и мы должны, понимая тот прецедент, который был в пензненской области в прошлом году и который привёл к серьёзным последствиям именно цыганской общине, чтобы у нас этого не произошло."

  Губернатор Самарской области Д.И.Азаров, отмечал в своем Послании к жителям губернии, что «для решения демографической проблемы самое главное – обеспечить семьям с детьми достойный уровень жизни. Понимая это, мы создали в Самарской области целую систему социальной поддержки семей». Мне кажется, он не имел ввиду цыган из Лопатино...

IMG_3269

   Чуть ранее ей же была озвучена другая проблема, теперь уж и не знаю, проблема ли это вообще:

"А вы знали, что у малоимущих граждан,которые попадают в зону ответственности министерства социальной защиты, оказывается есть права на получение муниципального жилья. Права есть, а реализовать подобное не представляется возможным ввиду отсутствия средств, их попросту не выделяют, да и само жильё муниципалитеты не строют. В городе Самаре первый в очереди стоит человек, который подал своё заявление в 1965 году. "

   Представляете длину и ширину этой бестолковой очереди? Вот уж вравду стоит задуматься, что тут в приоритете, помогать реально нуждающимся или кормить тех, кто в принципе бесполезен для общества, боясь, что возникнет какой-то там конфликт.

   Недавно ехал на такси, водитель очень сильно возмущался тому факту, что цыгане у нас народ вольный, к работе не привыкшие, соответственно налогов не платят, да к тому же их, с какого-то перепугу не призывают армию. Тут он особо сильно возмутился, потому как ему довелось два года отдать Родине, несмотря на то, что он тоже не русский. Я даже по приезду домой полез в гугОл, дабы понять, что же за эдакая несправедливость. Оказалось всё намного проще - женятся цыгане довольно рано (видимо как раз для повышения демографии в стране) и у некоторых к 27 годам уже есть законные внуки, не то чтобы дети! Во как!

   Поскольку цыгане не имеют собственное государство, зачем принимать участие (вмешиваться) в войнах в неродных странах. Может быть, это еще одна причина, почему в армии так мало цыган?

IMG_3162

   В общем двоякое у меня чувство возникло после прослушивания такого доклада. Возможно не только у меня)).

Будем помогать цыганам? Они же тоже люди!

Да
2(10.5%)
Нет
14(73.7%)
Свой вариант...
3(15.8%)



Tags: #Россия, #Самара, #демография, #цыгане, Россия, Самара, демография
Subscribe

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →