3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Майонез в домашних условиях. Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"

   Надеюсь меня не закидают тапками за слово "МАЙОНЕЗ", а то тут в большинстве случаев же все ЗОЖники и ПП-шники ярые, хотя и я с недавних пор тоже решил скинуть лишних 10-12 кг, но при этом кушая жирную и вкусную пищу в сочетании с белками, но исключив практически полностью углеводы. Если кому интересно, диета называется - КЕТОГЕННОЙ. Не буду вдаваться в подробности этой диеты, тут уж дело каждого, как сбрасывать вес и надо ли оно вам вообще.

    Как вы поняли, майонез я тоже употребляю в пищу, заправляю им зелёные салаты, отварные яйца тоже люблю с майонезом, курочку там обжаренную до золотистой корочки и тд. Кому интересен мой ежедневный рацион, можете посмотреть по ссылке (веду пока что исправно, каждый день): https://3ojlotou.livejournal.com/550918.html

   Вот прожив столько лет, никогда бы не подумал, что готовить майонез в домашних условиях, оказывается настолько просто. Вот и решил попробовать. Тем более на днях посмотрел передачу с тестами нескольких торговых марок популярного мазика, все до одного оказались с консервантами, сахарами и крахмалами и прочей дрянью, собственно, как и большинство продуктов в наше время.

gla-2

   Уверен, что у большинства из вас даже все необходимые ингредиенты есть дома в наличие, по крайней мере с сегодняшнего дня они есть у многих, полки-то в магазинах вон как быстро опустели. Смешно конечно наблюдать за стадом паникёров, но их уже не остановить, пущай скупают, хоть ритейлеры на дурнях заработают. Ну а я продолжу...

    Итак, для приготовления вкусного и полезного майонеза нам понадобится:

* сок лимона - 2 ст.л.
* горчица - 2 ч.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* яйца - 2 шт
* масло растительное (рафинированное) - 400 мл

...никакого сахара, лимонной кислоты, уксуса и прочих фосфатов с нитритами добавлять не нужно!!!

   Вот и всё. Далее процесс приготовления будет зависеть от наличия у вас блендера погружного, либо как у меня с чашей. В моём случае масло необходимо влить всего 100 мл и в течение нескольких секунд взбивать все ингредиенты, а затем, не останавливая процесс, тонкой струйкой влить оставшиеся 300 мл. Вуаля!

   Более подробнее процесс приготовления вкусного домашнего майонеза, можно увидеть в моём коротеньком видосе...



ВНИМАНИЕ!!! Срок годности такого натурпродукта составляет 2-3 дня, само собой в холодильнике. Кушайте на здоровье!!!



Tags: #Золотой, #ПРОСТО И БЫСТРО, #Россия, #Самара, #вкусно, #майонез, #просто, #рецепты, #салаты, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЗОЖ, НГ, Россия, Самара, Фоторецепт, быстро, быстро и вкусно, вкусно, еда на скорую руку, здоровье, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, на здоровье, недорого, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, позитивчик, полезно знать, порядок во всём, прикольно, просто и вкусно..., рецепт, фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “#ПРОСТО И БЫСТРО” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →