3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Настойка слабоалкогольная "Яблочная арония".

    Друзья, диеты диетами, но рецептами вкусняшек всё равно продолжу делиться. Кстати, сегодня, 19 марта свой профессиональный праздник отмечают все самогонщики (некоторые себя называют винокурами, почему-то обижаясь на первое определение). Доподлинно неизвестно, откуда пошло такое название у горячительного напитка. Название "Самогон" связывают с именем Йосифа Самога, который стал начинателем индустрии «перегонки» алкоголя с использованием свеклы, картофеля и дрожжей. Его питьевое заведение было названо Самогонным. Прочих логических подтверждений для истории о создании самогона попросту не существует. В то же время, название алкоголя соответствует и принципу его изготовления.

   Но не будем углубляться в исторические дебри, давайте я вам расскажу, как я готовлю слабоалкогольную настоечку с красивым названием "Яблочная арония".

IMG_20200218_121723

   Если честно, дожив до 40 лет, я и подумать не мог, что АРОНИЯ - это обыкновеннаячерноплодная рябина! Представляете?

    С черноплодкой надо быть крайне осторожными, особенно в настойках. Несмотря на огромную пользу этой ягоды, необходимо быть с ней крайне осторожными, ибо в большом количестве она может отрицательно воздействовать на ваш организм. Так что будем разбавлять этот кладезь витаминов настоем ароматных яблочек.

  Готовить проще простого:

   В первую трёхлитровую банку закидываем килограмм нарезанных яблок, желательно максимально ароматных, а во вторую банку насыпаем черноплодной рябины, тоже 1 кг. Заливаем содержимое банок 40%-ной сортировкой (самогон, водка), уйдёт порядка 5 литров. Ставим в тёплое тёмное место на месяц (в моём случае срок за счёт вакуумных крышек сокращается вдвое). Далее фильтруем оба настоя через вискозные салфетки (их можно приобрести в любом хоз.отделе) и смешиваем в общей ёмкости. По вкусу я добавляю немного декстрозы, буквально 50 грамм на весь объём, но тут многое зависит от яблок, если они сладкие были, то наверняка всё отдали в настой и дополнительно подслащивать будет не нужно. Дело вкуса.

   Черноплодку можно будет использовать повторно, она при том же объёме спиртного ещё даст нужный цвет, вкус и аромат. На яблочки придётся разориться ещё раз)).

   Настойка получается терпкой, очень насыщенного рубинового цвета и питкой. Пользуется большой популярностью у женского пола такой натурпродукт. Крепость настойки составляет порядка 30%. По вышеуказанному рецепту в чистом виде получается порядка 4 литров готового продукта, т.к. яблоки очень хорошо впитывают в себя алкоголь и с этим придётся смириться, ведь для себя же делаем вкусняшки, экономить в таких случаях нельзя.

   Поздравляю всех причастных к этому увлекательному и очень интересному процессу, я о самогоноварении, ну и приготовлению вкусных напитков для себя, родных и близких!!!

P9czyc7GCrA



Пейте своё, пейте натуральное!!!Я не Минздрав, предупреждать не буду))
Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #ликёр, #напитки, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal