3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Мне плевать на коронавирус, я фаталист!

   Сразу скажу, речь не обо мне, я пока что с головой дружу. Частенько стал встречать подобное признание в соцсетях, зачастую от пиарщиков и прочих блогИрофф, у которых сейчас в медийном плане на горизонте замелькала пятая точка размером со вселенную. Ну на них мне плевать, эту дурь можно списать, к примеру, на юношеский максимализм, желание хайпануть, в край на обыкновенную дурь. Но вот что меня вчера реально сильно опечалило, так это общение с хорошими знакомыми в одном очень дружественном чатике. Переписку показывать не буду, пробегусь только по нескольким моментам тезисно.

   Меня именно эта группа сильно радовала в течение последних 2-3 недель - отсутствие паники, здравый смысл, понимание ситуации, местами уместный юмор и вот это вот всё. Но ровно до вчерашнего дня. Отмечу, в группе порядка 100 человек, общаемся в основном по теме группы, а тут как гром среди ясного неба. Один чел решил сообщить всем, что их нагнали с работы на удалёнку и в связи с этим он решил с друзьями снять баньку и в количестве 20 человек (практически все семейные пары) отметить его "юбилейные" 43 года! Понимаете, почему меня именно этот момент задел? Если нет, продолжим...

Снимок232

   Я по-дружески, без лишнего сарказма и каких-то шутеек, сказал товарищу, что сейчас не самый лучший момент для подобных встреч и наверняка друзья тоже имеют голову на плечах (тем более практически у всех есть дети) чтобы понять всю серьёзность ситуации и отказаться от такой "обязательной" встречи. И вот тут началось - я фаталист, у друзей боевой настрой, мы все умрём и тд.

   Попытка хоть как-то вразумить товарища увенчалась провалом - "Ну не отменять же днюху из-за этого", "Я всё понимаю, вот отметим и дальше будем сидеть дома", "Там все друзья проверенные, никуда в последние месяцы не выезжали" и т.д. А дальше вообще началось невообразимое...

 У этого товарища внезапно появились единомышленники, которые начали пулять в чатик неопровержимые "факты и аргументы": "Мне сказали, что в Самаре нет больных", "Это обычная пневмония, которую выставляют за вирус", "От СПИДа, ОРВИ, ДТП, селфи и пр. умирают гораздо больше, чем от коронавируса".

   Один из товарищей попытался меня поддержать уже подтверждёнными фактами (таких людей, к сожалению, очень мало, кто инфу берёт из проверенных источников, а не из родительских чатиков!!!), так вот он сообщил, что только за одни сутки в Италии умерло 793 человека! ЗА СУТКИ!!!

   Думаете это их остановило? Цитирую: "У меня там друзья живут, не мелите чушь", "Не верьте этой статистике, сейчас на этом зарабатывают люди, которые собирают лайки", "Саш, ты вроде как адекватный, реально веришь?", "Если уж на то пошло, в России больше должно быть всех заражённых, чем в Китае", "А ты в курсе про теорию о том, что каждый последующий ослабляет вирус", "Саня, не переживай, есть достоверная, для меня, инфа, что это всё блеф", "Саш, я не думаю, что на днюху люди придут в плохом самочувствии, адекватность как бы есть", "Ты сам-то хоть болел серьёзным вирусом?"...

   Теперь понимаете? И это не подростки, не юноши, а вполне серьёзные мужики, у которых за плечами огромная ответственность за своих родных и близких.

   В итоге конечно же каждый для себя сделал свои выводы, тот который говорил про друзей из Италии получил от меня сообщение с официальных источников с предложением отправить его своим дружбанам, прочитав его решил просто удалиться из группы, ибо стрёмно стало перед Самарскими друганами, с остальными же завершили беседу мирно. Всем пожелали крепкого здоровья, почаще черпать информацию не от "друзей из Италии" а всё же из официальных источников, ну и быть крайне осторожными и в первую очередь социально ответственными ЛЮДЬМИ, а не идиотами, которые себя во время эпидемии называют фаталистами!

   Кстати, вначале дискуссии привёл другу аналогию с посадкой в самолёт, который на 50% приземлится в заданной точке, а не на полпути, но это не точно. Сядешь или нет в такой самолёт? Ведь тебя заранее предупредили и в этом случае ты отвечаешь только за себя! Он конечно же счёл такую аналогию неуместной, мол вирус - это совсем другое. Вот именно, другое!!! Тут ты в ответе не только за себя, но за ВСЕХ, кто тебя окружает!

Так что желаю всем быть максимально сознательными и руководствоваться исключительно здравым смыслом, сводя любые риски к минимуму. Пока что для этого есть все возможности.



Tags: #Россия, #Самара, #коронавирус, #пандемия, #эпидемия, Россия, Самара, коронавирус, маразм, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Bestunlimmobile

March 22 2020, 09:02:53 UTC 4 months ago

  • New comment
Наводнение. Все убегают, а один мужик сидит.
– Ты чего? Утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Вода все выше. На лодке к нему подплывают, зовут:
– Поплыли с нами, утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Мужик уже на крыше сидит. Летит вертолет.
– Полетели с нами, утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Утонул мужик.
На небе встречается с Богом, спрашивает:
– Боже! Как же так? Я истинно в тебя верую, а ты…
– А кто тебе посылал лодку, вертолет?