3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Пора и мне завести свой блог...

    Сейчас я веду речь даже не о блоге в живом журнале, а в принципе о любых блогах. Сможет ли кто-нибудь из вас вспомнить, зачем вы его завели? Какую цель на тот момент преследовали? Ну и конечно же интересно, почему пришли именно в #ЖЖ ?

2037570_1000

   Я расскажу о себе, с чего начинал и как докатился до такой вот ЖЖизни.

В самом начале пути я конечно же и не мог даже предположить, что когда либо стану блогером. В те далёкие времена, сейчас уже и год-то не вспомню, я частенько общался в простых чатиках на площадке майл.ру. Туда заходили абсолютно рандомные люди с любой точки мира и общались на всевозможные темы. Чуть позже появились одноклассники (будь они неладны), в которых я залип на несколько лет, там я тоже нашёл кучу друзей, людей по каким-то интересам, даже создавал тематические группы, чтобы собрать там единомышленников, но по некоторым обстоятельствам страничку на этом ресурсе я в один момент снёс к чертям. Жалко было? Да нет, до сих пор не жалею об этом, ведь именно такой поступок дал мне понимание, что надо двигаться дальше и выше.

   В 2010 году я абсолютно ничего не знал о #ЖЖ , но благодаря замечательному соседу (LEXX - не могу найти его почему-то в жж) узнал принцип написания постов, создание дружественной ленты и пр. В общем зацепила меня эта тема. Начал медленно, но верно разбираться во всех нюансах ведения блога. Первое время ничего не писал, в основном читал авторов интересных дневников, причём от корки до корки. Мало того, мне удалось набрать ну очень интересную френдленту из 700 авторов, которую на тот момент у меня получилось читать ежедневно целиком, не пропуская ни одного поста. Сейчас в это поверить вряд ли получится, но тогда люди писали не для рейтингов, не для заработков, а просто делились полезной инфой, впечатлениями от поездок по миру и пр.

   Читая ленту с утра, я был в курсе всех событий в своём городе, знал о том, что творится в мире и лишь краем уха слышал те же новости по "зомбоящику" уже вечером, попивая пивко с вяленой сорожкой. В тот момент я уже не просто читал авторов, но и сам начал делиться опытом работы (поставка, монтаж кондиционеров и систем вентиляции). Рассказывал как можно своими руками обслуживать кондиционер, где лучше устанавливать, как понять, какая модель подходит под то или иное помещение, ну и про особенности монтажа. Народу эта тема зашла, ведь в то время климатическая тема была очень востребована на рынке.

   Таким образом, не вкладывая ни копейки в рекламу, просто общаясь с друзьями и раздавая налево и направо полезные рекомендации мне удавалось ещё и получать прибыль. Сарафанное радио в разгар жаркого лета не переставало задавать мне бешенный темп и это конечно же мотивировало к ещё бОльшему общению и ведению блога. Времени конечно же катастрофически не хватало ни на что, но как-то удавалось совмещать приятное с полезным.

    Далее в журнале появлялось много других тем, ведь я по натуре человек очень разносторонний и не могу долго топтаться на одном месте, поэтому каждый раз нахожусь в поиске чего-то нового. Про кондиционеры уже давно ничего не пишу, потому что максимально отдалился от этой тематики, хотя до сих пор общаемся с коллегами, да и за советами знакомые частенько обращаются.

    Мой блог на данный момент уже перерос во что-то бОльшее, нежели обычный онлайн-дневничок. Часто знакомые задают вопрос, сколько я зарабатываю и вообще получаю ли что-то от блога? Заработок - понятие условное, ведь он не всегда исчисляется в виде денежных знаков. Благодаря своему блогу (в этом году ему исполнилось 10 лет!) я смог совершенно БЕСПЛАТНО посетить много российских городов (Москва, Уфа, Новосибирск, Казань итд), перезнакомиться с огромным количеством людей (каждый НеФорум блогеров собирал свыше 100 человек со всей России и даже забугорья!!!), с которыми общаемся по сей день, получить массу положительных эмоций и впечатлений от проведённого времени в экскурсиях. Блог и по сей день мне приносит много новых знакомств и общения. Пожалуй это и является для меня самой огромной пользой или выгодой, считайте как хотите.

   Хотел как всегда рассказать коротенечько, но затянул свой рассказ о любимой ЖЖшке. Предлагаю и вам рассказать в комментариях, с чего начинали, в каком году попали на площадку #ЖЖ и почему здесь задержались, несмотря на появление массы других ресурсов, хотя знаю многих, кто успевает совмещать всё и сразу, да ещё публикуя в разных площадках непохожий контент. Многостаночники, чО!) Молодцы!

   В общем всем позитива, много интересного общения, ну и конечно же здоровья!!!



Tags: #ЖЖ, #ИнтернатураЖЖ, #Россия, #Самара, #блогеры, #блоги, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, Я собственной персоной..., блогеры, блогтур, интересно, интернатура ЖЖ, образование
Subscribe

Posts from This Journal “блогтур” Tag

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блогтур” Tag