3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Как сделать КЕТО роллы своими руками.

    Обычные роллы, ну те что с рисом, так сказать классические, вы пожалуй сами знаете как приготовить, на всякий случай напомню, как я их лепил ещё в 2016 году, когда не знал про КЕТО диету, на которую сейчас подсел основательно и в которой рис под большим запретом, ровно как и греча со всякими там пшёнками и овсянками.


(вот и я научился делать прикольные плашки, не влезая в новый
редактор ЖЖ-шки. За подсказки спасибо Николаю nickfw )


   Но сегодня я о другом, вернее о других роллах, которые можно ровно с тем же успехом сделать БЕЗ РИСА. Вчера мы с Ольгой lychizarnaja27 накатали их в течение 20-30 минут и конечно же тут же употребили на ужин. Само собой, я не смог просто их слопать, не поделившись со своими читателями в инстаграме (подписывайтесь - @3ojlotou678 ). Но не просто поделился картинкой, а спросил, что же я использовал вместо всем привычного риса! Ох и долго не могли ответить, что же это было. Чтож, рассказываю о составе начинки КЕТО роллов домашних, самолепных, которых заказать на дом точно не получится, а заодно посчитаем их стоимость))

https://instagram.com/p/B-sH4LPofJu


   * 5 листочков нори (во что заворачивают роллы) - 97 рублей
   * жирный творожный сыр (в составе отсутствует сахар,а содержание углеводов составляет 2,1гр на сотню гр) - 150 р
   * форель в нарезке (использовал полпачки)  - 100 р
   * креветка королевская 10 шт (одну просто съел) - 70 р
   * пару яиц (их взбил с солью и перцем и испёк два блина, которые потом порезал на полоски) - 16 р
   * огурец свежий (тоже нарезал тонкими полосками) - 30 руб
   * буквально 4-5 веточек укропа (опция необязательная, но мне так захотелось)
   * ну и конечно же "рис" - отваренная цветная капуста, которую Ольга припустила на пару, затем охладила, перекрутила на мясорубке (можно было в комбайне, но я его в ягодный сезон убил, на приготовлении вишнёвого вина)) и отжала через сито всю лишнюю жидкость из неё. Цену на неё не подскажу, ибо наморозил с лета целый вагон её и брокколи. Ну пусть будет рублей 40.

   Итого при грубом подсчёте получилось около 500 рублей за 5 полноценных ролла, соответственно одна порция из восьми роликов = 100 рублей. Вполне себе норм.

   В подготовленную капусту я добавил творожный сыр, туда же сыпанул мелкорубленный укроп, немного гималайской соли (можно и обычной), ну а дальше по классической схеме накидал начинки и закрутил при помощи циновки.

   Никаких больше хитростей, только ловкость рук)).

  Приятного всем аппетита! Худейте легко и непринуждённо вместе с нами!!!


Tags: #Золотой, #КЕТОДИЕТА, #ПРОСТО И БЫСТРО, #жрёмихудеем, #худеем, #яостаюсьдома, #яхудею, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЗОЖ, КЕТОДИЕТА, Россия, Самара, Фоторецепт, быстро, быстро и вкусно, вкусно, еда на скорую руку, здоровье, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, на здоровье, недорого, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, позитивчик, полезно знать, порядок во всём, прикольно, просто и вкусно..., фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal