3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Капитан Коронин! У вас есть справка из интернета?

   Вчера по острой необходимости пришлось сгонять на машине в соседнюю область. Заранее прочитал кучу рекомендаций, как вести себя с гаишниками. В дружественных чатиках люди сообщали, что кому-то грозили штрафами по непонятной статье, других просто не впустили в город, потому что на машине были номера с соседними регионами. Про справки вообще столько всего наслушался и насмотрелся - люди просто скачивали какую-то хрень из интернетов и предъявляли это инспекторам, у одних это прокатывало и они делились "оригиналом хрени" скачанной в сети, другие просили знакомых, чтобы им подделали такую справку с печатью, в общем при желании можно было инспектору показать даже сертификат парикмахера-стилиста и с вероятностью 146% он бы подошёл, несмотря на закрытые салоны красоты, хотя есть те, что закрылись условно.

966

    Из города я выехал вообще свободно, доехал до соседнего Чапаевска, где на въезде дежурили бессмертные инспектора ГИБДД (без масок, хотя по Самаре и на трассе все были как на подбор исключительно в них). В город я не заезжал, предусмотрительно свернув на обводную дорогу. А вот на обратном пути, решил проехать через Южный мост и посмотреть на работу постов, чтобы понять логику, для каких целей 3-4-5 полосное движение сужают до одной полосы и каким образом это влияет на ситуацию в регионе!

 Никакой логики в их работе я не увидел, хотя и посочувствовал конечно же. Возможно они сильно уже устали (опять же по слухам, сами инспектора жаловались на то, что уже больше недели вынуждены заниматься вот этой непонятной дурью). При мне из огромного потока въезжающих в город машин, ДПСники остановили выборочно только три и пока "мило" беседовали с водителями, порядка 20-30 машин проехали мимо. Что это, вернее для чего?

   Во-первых, на уменьшение заболевания этим вирусом такие действия точно никак не влияют. Во-вторых, сужая широкополосное движение в одну полосу, логично предположить, что при любой интенсивности движения авто, будет создаваться пробка. В третьих, чтобы остановить из потока машин три рандомных тачки, инспектора никогда в жизни не заужали дорогу, а просто выдёргивали нужных из любого потока машин с помощью волшебной полосатой палки.

 Получается, что вот такие действия созданы исключительно для создания огромной пробки? Или у меня с логикой какой-то непорядок? Объясните, вдруг вы эти меры и вправду видите правильными и нужными в сегодняшней ситуации?

   По моим скромным подсчётам получается, что при трафике в 1000 машин, удаётся остановить не более 30 штук, чтобы проверить, есть ли у водителя справка, которую он скачал из интернета, ну или обменяться в этот момент каким-нибудь ОРВИ или прастихоспади коронным вирусом?

    Про открытие общественных бань в Самаре я тоже так ничего и не понял, хотя френды объясняли, что некоторых жителей нашего мегаполиса больше жизни пугает не #Covid19, а отсутствие в домах и квартирах простых человеческих условий, чтобы элементарно помыться.


   Про туалеты не спрашивайте, в центре города ещё много этих "удобств" на улице, прямо во дворах. Не так давно офис снимали в районе ул.Полевой, как раз за Макдаком есть такой дом. В жаркую погоду там такая вонь стояла, что если бы не кондиционеры в офисе, сдохли бы от паров аммиака, при открытых то окнах.

   В общем чем дальше в лес, тем больше оЧуЧений. Всю жизнь я полагался на свою логику, которая меня, к слову,  никогда не подводила, а в свете последних событий приходится слушать рекомендации и советы от нашего правительства и верить в лучшее. Надеюсь так оно и будет, тогда наверное и пазл сложится. А пока, как говорит Нагиев, ПОКА!!!


Tags: #covid19, #Россия, #Самара, #интернатураЖЖ, #карантин, #коронавирус, #общество, #ответственность, #пандемия, #режим, #самоизоляция, #яостаюсьдома, Россия, Самара, здравоохранение, интернатура ЖЖ, коронавирус, медицина, событие дня, события и сюжеты
Subscribe

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →