3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Как защитить 20 литров отборного СанЯтайзера от ударов судьбы.

    Периодически от коллег по любимому хобби слышу грустные истории о том, что прямо посреди комнаты/кухни/ванны разбилась стеклянная ёмкость со спиртом/настойкой/винишком и тд. Причины такого раскола стеклянной тары как всегда проста - шёл и задел тарелкой, кот игрался какой-то болванкой и она таки долетела до бутыля, переставлял и бахнул, ну и вот это вот всё.

1

    У меня 20-ти литровка разбивалась вдребезги, но она была пустая. Я конечно расстроился, ибо недешёвое это удовольствие, да и место экономит в доме, ну и наверное не надо рассказывать, что для спиртосодержащих напитков стекло - идеальный вариант. На днях в очередной раз в инстаграме нарвался на пост винокура девушки, в котором она коротенечько поведала о том, что больше нет 50-ти литров настойки на копчёной груше. Мне это было настолько больно читать, ибо я представил количество затраченного времени на перегонку спирта, затем количество денежных средств на исходное сырьё, плюс копчёную грушу, а сколько надо времени, чтоб её мелко нарезать чипсами и тд. В общем грусть-печаль.

   А ведь она предусмотрительно разлила настойку по двум бутылям по 25 литров, на всякий случай, а при очередном перемещении их с одного места на другое бахнула эти бутыли друг об друга. Ну и всё, как говорит мой друг :  ебок-колобок! Сейчас она уже заказала две нержавеющие ёмкости, но это удовольствие гораздо дешевле стеклянного в разы! Ёмкость на 25 литров стоит примерно 10000 рублей.

   В общем прямо сейчас занялся крайне важным делом, дабы уберечь 22 литра санитайзера, чтоб душа уже не болела. Впереди летний сезон, будем на этом дезинфекторе настаивать вишенку, яблоки и смородину, ну и тд по списку. Лишь бы по телеку не сказали, что все эти ягоды и фрукты помогают от коронавируса (будь он неладен), иначе в цене взлетит как имбирь с лимоном). Кстати, настойка имбирно-лимонная реально вкуснющая получается! Как-нибудь разбогатею и напишу рецепт)).

  Берём пластиковую кегу из под пива, которых вам в любной пивнухе если не подарят, то отдадут рублей за 20. Делаем разметку, так чтобы срезать полностью заужающую часть горловины...
2

  И помещаем внутрь наш чистейший продукт...
3

   Как видите, стеклянный бутыль входит в кегу свободно и при желании можно строительным феном нагреть пластик таким образом, чтобы он плотно обжал бутыль. Но это уже не обязательно. Вот в таком виде мой СанЯтайзей переместиться до лета в погребок.
4

    Вот такой простой и полезный лайфхак убережёт ваши бесценные труды, ну и сэкономит нервы, естественно))



Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #лайфхак, #ликёр, #напитки, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, #чача, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно..., прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “#золотойсамопляс” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →