3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Колбаса из туалетной бумаги

     Буквально на днях я писал о приготовлении КЕТО окрошки и в момент подбора необходимых ингредиентов к ней, столкнулся с одной большой проблемой, в частности, при поиске подходящей колбасы. Обычно не задумываясь брали брендовую варёную "Докторскую", из тех что на слуху, но с недавних пор, как начали всерьёз заботиться о своём здоровье и питании, стали более тщательно изучать состав продуктов, которые мы выбираем.

IMG_3353

    По фото несложно догадаться, что из всего ассортимента мы не смогли выбрать хоть что-то похожее на натуральный продукт, включая мясо в вакуумной упаковке. В итоге просто запекли кусок сочной свинины в фольге, предварительно нашпиговав его чесноком и специями.

    Так почему же мы не смогли найти то, что нам подошло бы для КЕТО диеты , причём за любые деньги...

Возможно я сильно не удивлю вас, сообщив о том, что абсолютно всю колбасу сейчас делают из чего угодно, с добавлением минимального количества мяса. Многие предприятия используют вместо мяса интересный компонент - MDM. Вы же покупаете кeриные грудки, филейки и прочие запчасти мясного происхождения, а куда деваются "рога и копыта", ну те самые хрящи, перегородки, косточки и пр. Вот как раз эти "рога" посредством куттеров превращают в пюрешку, которую и используют при приготовлении колбасных изделий, они и называются MDM. Помимо прочего туда же пихают картофельный крахмал, сою и всевозможные консерванты с нитритами и фосфатами, чтобы колбаска выглядела красиво и аппетитно.


(производство MDM)

   Подобные манипуляции позволяют производителям писать на упаковке "свинина", "говядина" и т.д. Благо, в России это не запрещено. Конечному покупателю лишь остаётся верить, что они за N-ную сумму денег употребляют натурпродукт.

   Про бумагу в заголовке я конечно же пошутил. Особенно сейчас, не сложно догадаться, что такой "ингредиент" использовать непозволительно дорого в производстве колбасы))).

   Так из чего же всё-таки делают колбасу в России, указывая в составе лишь содержание мяса (в т.ч.MDM) и сою(как растительный белок):

Колбаса вареная:

30% – птичье мясо.
25% – эмульсия
25% – соевый белок.
10% – просто мясо.
8% – мука/крахмал.
2% – вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Мясо – мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина.
Мука/крахмал – кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.
Вкусовые добавки – загустители, краситель, "вкус мяса”, консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

    Так что почитайте состав любой колбасы на прилавке вашего магазина и убедитесь в том, что вы покупаете её ради мяса. Надеюсь теперь поняли, почему колбасе я предпочёл кусок мяса? Хотя и с мясом у нас в России не всё так радужно, но это совсем другая история. Читая состав мяса в вакуумной упаковке, казалось бы натурального внешне, обнаружил в составе картофельный крахмал и ну и всевозможные консерванты. Ужас!

   В общем не ленитесь, читайте состав тех продуктов, которые вы покупаете для себя любимого. К величайшему сожалению, лаборатории сейчас проверяют не качество компонентов, а относительную безопасность их употребления. Чтобы следить за безопасностью продуктов, нужны огромные средства, а государство себе такой роскоши позволить не может.

     Всем отличного настроения и хорошего дня!!!


Tags: #Россия, #говнопродукт, #имитация, #иммитация, #мясо, КЕТОДИЕТА, Россия, Самара, всем похуй, интересно, обман, полезно знать, рекомендации и советы
Subscribe

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →