3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Из чего самогонщику делать варенье и что с ним потом делать

    Наш творческий марафон #92днялета уже полным составом набирает обороты, хотя до вечера у желающих присоединиться ещё есть шанс, вступив в тематическое сообщество 365days . На сегодня очень необычное задание для меня и обычное для большинства нормальных (не как я) людей - рассказать свою историю про варенье, какое варите, из чего, в чём и тд. Важно понимать, что в гостях у самогонщика вы даже чай будете пить без сахара, потому что если мешок этих кристалов случайно появляется в поле зрения, в считанные секунды они попадают в ферментер, заливаются водой и щедро посыпаются активными дрожжами, превращая буквально через неделю сахар из твёрдого состояния в более жидкое и питкое.))

Лимончелло

   Но иногда приходится жертвовать драгоценным сахаром во имя сладкого варенья, хотя мы его не кушаем вообще, в смысле ни сахар, ни варенье. Возникает вопрос, а зачем тогда его вообще варить? Сейчас расскажу...

 Дело в том, что периодически друзья и знакомые просят меня сделать им вкуснющий ИтальянскАй ликёр "Лимончелло". Сладкий и одновременно со своей кислинкой этот слабоалкогольный напиток заходит на ура как в чистом виде, так и в составе коктейлей, к примеру с тоником. Пьянящий, ароматный и конечно же согревающий ликёр из линонной цедры лучше всего пить в зимнее время, когда организм требует не только согрева, но и напитаться солнечными витаминками.


    Про рецепт ликёра расскажу как-нибудь отдельным постом, ибо перепробовал их минимум 4-5 штук и остановился на самом удачном, который делаю при необходимости. Я уже написал, что для приготовления используется исключительно цедра, без белого и рыхлого слоя - его не используем, потому что напиток впоследствии будет горчить.

store-lemon-zest


   На каждый литр настоя уходит цедра от 7-10 лимонов, чтобы вкус и цвет ликёра был максимально насыщенным, а вот самая сочная сердцевина фрукта остаётся без дела. Сами понимаете, что чая за пару дней вы столько не выпьете с лимончиком, вот тут и приходится жертвовать сахЕром, чтобы всё купленное за кровные рублики пошло в дело.

   О приготовлении варенья рассказывать особо нечего. Чищенные и порезанные на дольки лимоны засыпаем сахаром (1/1) и ждём, когда фрукт отдаст свою жидкость. Далее этот микс хорошенько кипятим, не забывая помешивать, ну и впоследствии разливаем по баночкам. После того, как варенье остынет, убираем его в погреб, до лучших времён.

BIb3vQog84HUlvGsmgVYB9i2Ee2Vv7ALo39XaLYnB1lgBLzRsA0mkPuCPfxBnbt0uoYeKVHIkLAw6WPaXXuV0OSyUx1LdcKUwIf1eX61WfNto_RctGtx7iJbt9nXM


   А когда эти времена настают, самогонщики достают из погребов когда-то приготовленное кисло-сладкое зелье и ...не, не съедают, а закидывают опять в тот же самый ферментер, разбавляют до нужной консистенции водицей колодезной и окропляют бодрыми дрожжами, чтобы впоследствии получить из этого состава ароматные спирты.))

IMG_4170

   Вот такой круговорот сахара в природе получается у классического самогонщика/винокура))). Так что пойду читать посты про варенье у френдов, заодно поспрашиваю, вдруг у кого лишнее в погребах залежалось без дела. Я то точно знаю, куда его применить по назначению!!!

Всем удачного воскресенья!!!



Tags: #92summerdays, #92днялета, #livejournal, #ЖЖ, #золотойсамопляс, #марафонЖЖ, #творческиймарафон, #яостаюсьдома, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, блогеры, интересно, лето, марафон, настойка, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →