3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Зачем готовить блюдо согласно технологической карте, а не по рецепту

    Хотел сегодня написать подробный пост о приготовлении натуральной колбасы в домашних условиях, но из марафонского сообщества 365days поступило задание написать про карту. Нигде не было указано, о какой конкретной карте надо писать, так что я поведаю о ТТК - технико-технологической карте, которая составляется на любое блюдо или продукт. Этакий стандарт приготовления от А до Я. Про колбасу пост будет, совсем скоро, обещаю, тем более фото уже готовы, осталось описать процесс приготовления согласно технико-технологичной КАРТЕ...

IMG_4173

    В домашних условиях для приготовления пусть даже каппучино мы используем рецепты из интернетов или кулинарных книг и этого вполне достаточно, чтобы получить вкусный и ароматный продукт, похожий, а возможно даже максимально близкий к идеалу. Каждое утро мы вправе менять состав, добавляя в кофе щепотку корицы или кардамона, заменять молоко на жирные сливки и тд. Но это дома, а в кафе за такие вариации руководитель может пострадать финансово, да и целой толпе желающих испить тот самый каппучино, необходимо подать не все оттенки пенного напитка, а абсолютно одинаковый, если хотите, шаблонный продукт, в котором учтено абсолютно всё - сырьё, помол, время прогона пара через холдер, количество молока в составе, консистенция пены, количество сахара и даже подача конечного блюда.

  Под каждое кафе/столовую или ресторан, абсолютно на каждое блюдо технологом разрабатывается такая карта, согласно которой закупаются продукты и готовят повара. Выглядит такая карта таким вот образом...

slide-6


   Так что если у вас есть желание постоянно эксперементировать, то нет никакой необходимости разрабатывать такую карту, а если же хочется получать постоянно продукт одинакового качества и количества, то тут без карт как без воды - ни туды и ни сюды!!!

   Всем хорошего дня и отличного настроения!!!


Tags: #92summerdays, #92днялета, #livejournal, #ЖЖ, #золотойсамопляс, #марафонЖЖ, #творческиймарафон, #яостаюсьдома, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, блогеры, интересно, лето, марафон, настойка, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →