3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Учиться, учиться и ещё раз учиться

     Правильно ведь завещал, не поспоришь. Для того мы и существуем на белом свете, чтобы постоянно узнавать что-то новое, перенимать опыт других, делиться своим и тд.
У каждого свои потребности в обучении, кому-то достаточно книги, кто-то погружается с головой в ютуб и просмотрев тысячу роликов находит свою золотую середину (на себя намекаю), ну а есть и те, что пытаются купить образование у инфоцыган, доверив им свои кровные в надежде быстро и не напрягаясь стать успешными за 5-10 тренингов. Но не будем о грустном.

пост

    Я вот любое своё увлечение всегда начинаю с досканального изучения вопроса. Возьмём к примеру самогоноварение, хотя нет, не возьмём, о нём уже рассказывал, давайте о кроликах. Все же в курсе, что это не только ценный мех, но и два, три, четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. Именно этот монолог я услышал по телевизору от сатирика и задумался, а почему бы не завести себе этих милых пушистиков. И вот как правило, ровно с этого момента я перестаю спать, погружаясь в мир ютуба, где каждый блогер готов рассказать о том, как сложно или наоборот легко их разводить, содержать и даже забивать на мясо.

    После просмотра примерно около пятиста роликову меня складывается в голове чёткая картинка, сколько денег потребуется, чтобы самому построить клетки, какого они должны быть размера, учитывая конструкции бункерных крмушек, монтаж автоматических поилок, маточников и даже покупку первых самок. Нюансов столько, что голова кругом идёт, но зная, как быстро эти ушастые умеют размножаться, уже на бумаге, с помощью калькулятора и карандашика получается отличный бизнес-план.

IMG_9282

    Далее следует покупка одного самца-султана и покорных пять самочек и буквально через 6-8 месяцев в небольшом гараже по ту и другую сторону в двух ярусах клеток снуют около пары сотен ушек. Красиво же звучит и по бизнес-плану всё довольно радужно получалось, но это только на бумаге, но никто же не рассказывал, сколько сил и нервов потребует ежедневная уборка у этих милых пушистиков, да и забивать их, сами понимаете, то ещё "удовольствие". В общем выучил я эту тему от и до, в итоге завершил с этим "суперприбыльным" бизнесом, позже завёл для души уточек (чуть больше 50 шт) и курочек, исключительно для яичек. С утками тоже не так давно закруглился, поэтому из всех увлечений осталось только самогоноварение и винокурение. Но про это уже было несколько постов, ежели что, смотрите по тегу #золотойсамопляс .

IMG_5078

    Уверяю вас, что как только мне и это дело наскучит, буду изучать что-нибудь новенькое. Мне для этого достаточно только намёка, а уж до истины я буду добираться самостоятельно, пусть даже долго и упорно. Так что намекайте, буду очень признателен за идеи, ну и рассказывайте о своих вновь приобретённых знаниях!!!




Tags: #92summerdays, #92днялета, #livejournal, #ЖЖ, #золотойсамопляс, #марафонЖЖ, #творческиймарафон, #яостаюсьдома, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, блогеры, интересно, лето, марафон, микроферма, настойка, образование, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “#92summerdays” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →