По сути сейчас напишу всё тот же вчерашний свой пост, но уже в привычном мне варианте - с картинками. Всем, кто в том посте накидал вариантов с огадками-картинками, благодарю. Во многих случаях картинки были слишком аппетитные, но на то оно и богатое воображение, чтобы представлять даже простой мясной стэйк, как какое-то божественное блюдо в облаке дыма и с ярко зелёной веточкой тимьяна или розмарина. Мням...
На самом деле всё было конечно же гораздо проще и аскетичнее, но тем не менее очень и очень вкусно. А самое главное - ПРОСТО! Многие читатели моего блога знают, что я не особо горю желанием долго и упорно выплясывать лезгинку с кастрюлями на кухне. Всё должно быть максимально просто, быстро, доступно и вкусно.
Поэтому нарезал приглянувшийся мне в магазине кусок мяса на три почти равные части, посыпал любимыми специями, хотя в шашлыках скорее предпочту просто соль, перец и репчатый лук полукольцами, залил соусом соевым, предварительно потыкав куски вилкой или ножом и оставил под крышкой на 30-40 минут.

Пока мясо отдыхает и напитывается ароматами, я во дворе заЖЖигаю))

Буквально через 30 минут угли начинают своим жаром обволакивать маринованные стэйки.

Ну а далее дело техники, следить, чтобы куски мяса периодически переворачивались и равномерно запекались, вот и весь секрет, пожалуй знакомый каждому. Ну а к стэйкам у нас с Ольгой
lychizarnaja27 был обалденной вкусноты летний салатик с помидоркой, огурцами, редисом, укропом, зелёным лучком, листьями свежего салата и конечно же домашним майонезом.

Всем кто в данный момент кушает или же собирается (у нас как раз первый приём пищи) приятного аппетита и отличного дня!!!
Отдельное спасибо за высокую активность всем, кто закидывал мой вчерашний пост вкусными картинками-угадайками:
voxpop_66
anna_od_photo
kladovayasolnca
kurlapas
metroelf
kubik_rubikfg
evgeniyflor
jieha_ne_ona
nickfw
shiro-kino.ru
lychizarnaja27
tvsher
katya_kch96
galina_kayumova
olga_odk
likynia
basilius3
kagury
flamingovv
rider3099
mykonmari
Journal information