3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Categories:

Международный проект в сфере современного искусства «Самарская Земля 2020. Художественный опыт»

Самара. 1-13 сентября 2020 года

Снимок
(источник фото)

    Сегодня, 1 сентября в Самаре дан старт арт-проекту Samara Ground 2020. Art Experience («Самарская земля 2020. Художественный опыт»), в рамках которого создадут семь муралов на фасадах в центре города. Общая площадь поверхностей, которые преобразят внешний вид областной столицы, составит почти тысячу квадратных метров.

   Расписывать поверхности будут известные художники из России и других стран - Покрас Лампас и Егор Остров (Санкт-Петербург), Андрей Бергер (Москва), Рустам Qbic (Казань), а также Ares Badsector (Турция), Malcolm Roxs (Аргентина). При этом самарским мастерам масштабных фресок также будет предоставлена возможность влиться в команду маститых гуру стрит-арта.

Большая часть приглашенных художников прибудет в Самару 6 сентября и сразу же приступят к созданию своих работ. Акцент при выборе поверхностей будет сделан на улицу Молодогвардейскую, где по задумкам авторов проекта свой новый облик получат четыре стены многоквартирных домов.

   Вместе с тем, уже с 1 сентября начнутся работы по подготовке к преображению стены дома №63 по ул. Ленинградской. На ней казанский уличный художник Рустам Qbic в виде цветов представит два поколения: старика, который «уже увядает», и подростка, который «пока еще не раскрылся». А в четверг, 3 сентября в Самару прибудет один из хедлайнеров ивента Покрас Лампас - идеолог нового направления в искусстве «каллиграфутуризма». Его проект станет одним из наиболее масштабных: мастеру символов и алфавитов предстоит преобразить 350 метров подпорной стены на Маяковском спуске.

5a8c13b985600a759c112714
(Покрас Лампас, фото из интернета)

  В рамках арт-проекта предполагается открытая встреча художников с профессиональным сообществом, а также со студентами архитектурно-строительного университета, заинтересованными в развитии своих творческих и профессиональных качеств и улучшении коммуникаций в сфере современного искусства. Торжественное открытие муралов в Самаре состоится 13 сентября, в День города.

  Samara Ground 2020. Art Experience — очередной шаг к преображению города. Планируется, что в последующем он станет постоянным центром притяжения для российского и мирового сообщества современного искусства.

   «Самара еще никогда не собирала на своей земле столько известных во всем мире художников уличного современного искусства, - говорит куратор проекта Алла Кладова. - Совместные художественные проекты подобного рода имеют под собой важный социальный эффект, в частности - содействие развитию межкультурного взаимопонимания и дружбы, сокращение дистанции между художественными произведениями и местными жителями, а также формирование гордости за местные традиции и культуру, Уверена, что реализация проекта внесет свой вклад в социально-экономическое возрождение Самары, повышение уровня эстетического восприятия городской среды и культурной жизни».

   Организатором арт-проекта выступает автономная некоммерческая организация культурного и духовного развития «У-РА» при поддержке департамента по взаимодействию с федеральными органами власти представительства Самарской области и Администрации г.о. Самары.

    Будем следить за развитием событий, так что оставайтесь на связи!))

   Кому удобнее отслеживать новости о мероприятии в инстаграме - welcome to @samara_ground_2020_art


Tags: #samaragraund2020, #Самара, #арт, #мурал, #стритарт, Россия, Самара, интересно, креативчик, культура, оригинальная идея, оригинально, событие дня, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →