3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Category:

Не так страшно #ДТП , как реакция неадекватного виновника. Хронология моей вчерашней аварии

    Вчера, выезжая с парковки ТЦ, ко мне притесалась Лада Веста. Я видел, что машина медленно выезжала с центра стоянки и почему-то подумал, что водитель, совершая подобный манёвр обязательно смотрит по сторонам, но, к сожалению, ошибался. В итоге он притёрся аккурат в мои левые переднюю и заднюю двери. Я конечно же вышел из машины, чтобы оценить последствия #дтп , виновник же начал материться в сторону супруги, подумав, что она была за рулём (авто праворулька), даже не смотря на то, что изначально был не прав.

3

Я примеро в той же форме попросил быть аккуратнее и сдержаннее в выражениях. Чел выполз из за руля, подошёл ко мне и неожиданно влупил со всей дури кулаком по лицу. Я конечно попытался увернуться, переживал за очки, но не получилось. В итоге потеря сознания, хоть и ненадолго, рассечение скулы и надбровья.

4
(виновник дтп)

   Произошло это действие в присутствии немалого количества людей, которые тут же откликнулись и остановили его, иначе последствия могли бы быть гораздо печальнее. Дело случая, но какая-то девушка решила снять само #дтп (видео можно увидеть по ссылке https://www.instagram.com/p/CFoX0WxICaX/?utm_source=ig_web_copy_link) , как я полагаю для соцсетей, а получилось, что сняла момент самого удара (будем использовать этот материал для суда). Премного благодарен людям, которые тут же пришли на помощь. Пракически сразу на место Ольга lychizarnaja27 вызвала полицию, скорую (меня сильно тошнило и кружилась голова) и сотрудников ГИБДД.

2

   Быстрее всех на место прибыли сотрудники полиции, для оформления драки. Примерно в этот же момент приехал адвокат дьявола виновника дтп, чтобы уладить конфликт на месте. Естественно общаться с ним я не стал, да и состояние было не совсем подходящее. Чуть позже приехала скорая помощь, осмотрели, померили давление, сняли кардиограмму, сделали укол и предложили отвезти в отделение нейрохирургии. Я отказался ехать сразу, решив сделать это сразу после оформления сотрудниками ДПС. В итоге заснул на пару часов в машине, ожидая их. Через 5 часов ДПС-ники приехали, оформили и предложили проехать в подразделение, там зависли ещё на пару часов. Наверное прождали бы ещё больше, если бы не поговорили с одним из них на крылечке отделения. Тот оценил ситуацию и ускорил процесс.



    Сразу же после оформления поехали в больницу, сделали рентген, нейрохирург сказал, что жить буду, есть увечия, но мозг не пострадал, несмотря на лёгкое сотрясение. Прописал курс таблеток и пожелал скорейшего выздоровления.

1

    Что хочу сказать по итогу. Никогда и ни при каких обстоятельствах не покидайте своё авто в момент незначительных повреждений, вызывайте сотрудников ГИБДД и ожидайте. Железо есть железо, его в любом случае можно починить, выпрямить, да даже выкинуть, а вот со здоровьем шутки плохи. Странно говорить такое, но радуюсь тому, что пострадало лицо, но не глаз, нос или другие жизненно важные органы. Так что бойтесь не самой аварии (хотя всякое бывает и лучше их стараться избежать), а неадекватных водителей, которые в этот момент думают явно не головой.

    После оформления виновник дтп долго извинялся, предлагал аж 10 тыщ рублей, причём наличными, чтобы я забрал заявление, но был послан в венский лес. Не думаю, что какие-то деньги его научат быть хоть немного разумнее в подобных ситуациях, так что пойду до конца, а по итогам напишу пост.


Tags: #ДТП, #Самара, #авария, #дтп, ГИБДД, ДТП, Самара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 110
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

Recent Posts from This Journal